НАГРАДЫ ОТ МИНСПОРТАВчера, 7 апреля триумфаторов чемпионатов Европы и мира по зимнему триатлону чествовали в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

На встречу с заместителем министра (кстати, в прошлом – КМС по легкой атлетике, специализация – 800 и 1500 м) Сергеем Алексеевым были приглашены медалисты главных стартов сезона и их тренеры.

Благодарственные письма и букеты цветов получили чемпион Европы, первый в российской истории чемпион мира по зимнему триатлону Павел Андреев, двукратный чемпионом мира среди юниоров Павел Якимов, бронзовый призер ЧЕ и серебряный призер ЧМ среди юниоров Алексей Чумаков, их тренеры Андриан Христофоров и Дмитрий Башун, а также наши ветераны – Сергей Кольга, Геннадий Рожков.

Отметим, что по закону о физической культуре и спорте Красноярского края (статья 13) победителям и призерам официальных международных соревнований и их тренерам полагаются денежные выплаты. Но если раньше это касалось только выступлений спортсменов в основном составе национальных команд, то с 2011 года выплаты полагаются и за первенства мира, Европы и России.

Так:
– за победу на чемпионате мира по олимпийскому виду спорта в дисциплине, не включенной в программу Олимпийских игр, — 125 тыс. рублей
– за победу на чемпионате Европы по олимпийскому виду спорта в дисциплине, не включенной в программу Олимпийских игр, — 70 тыс. рублей;

Первенство мира (старшая возрастная группа для соответствующего вида спорта (спортивной дисциплины) в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией) по виду спорта, признанному Международным олимпийским комитетом:
– за победу: 30 тыс. рублей;
– второе место: 25 тыс. рублей;
Первенство Европы (старшая возрастная группа для соответствующего вида спорта (спортивной дисциплины) в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией) по виду спорта, признанному Международным олимпийским комитетом
–  третье место: 5 тыс. рублей;

А кто сколько в итоге заработал предлагаем читателям подсчитать самим!

НАГРАДЫ ОТ МИНСПОРТА