www.topbodies.ru
Мужчины среднего возраста, которые занимаются физической активностью, могут оградить себя от риска заболевания раком. Новое исследование, проведенное врачами в штате Вермонт и Техас, отслеживали уровни здоровья и фитнеса более чем у 14000 мужчин в возрасте от 46 до 50 лет.

В ходе этого длительного исследования врачи отслеживали показатели заболеваемости раком, а также средний возраст продолжительности жизни. Анализ показал, что у мужчин с высоким уровнем физической подготовки на 55 % меньше шансов быть диагностированными с раком легких, нежели у тех, кто практически не занимается физическими нагрузками.

Вот, что говорит руководитель исследования, доктор Сьюзен Лакоски, кардиолог из университета Вермонта: «Ваши здоровые привычки и ваша физическая активность скажется на вашем здоровье лишь 20 или 30 лет спустя — и это именно то, что многие люди не понимают». Многие исследования показали, что кардио-нагрузки хорошо сказываются на сердечно-сосудистой системе, а это в свою очередь связано с улучшением здоровья сердца.

Смотрите также: Как бороться с негативным восприятием собственного тела

«Если вы будете регулярно заниматься спортом, то это хорошо скажется не только на вашем общем самочувствии, но также повлияет на работу различных органов вашего организма», утверждает Том Стенсфилд, представитель некоммерческой группы «Cancer Research UK». Исследование, опубликованное на этой неделе в журнале «JAMA», показало, что шанс заболеть раком после 65 лет будет наименьшим и тех 32% людей, которые в молодости вели активный образ жизни. «Мы не должны полагаться только лишь на нашу генетику, мы должны сами помогать нашему организму не болеть и оставаться здоровым», говорит Сьюзен Лакоски.