Сегодня международный союз триатлона (ITU) проинформировал о том, что Россия получила третью женскую квоту на участие в Играх XXXI Олимпиады в Рио-Де-Жанейро.

Это стало возможным благодаря освободившимся неиспользованным квотам других национальных федераций. В Olympic-simulation-women лист добавилась россиянка Мария Шорец (64 место рейтинга).

Таким образом сборная России по триатлону вошла в число пяти стран (Австралия, Испания, Великобритания, США, Россия), получивших максимально возможное количество олимпийских лицензий: 3 мужских и 3 женских.

Напомним, что квалификационный период на Олимпийские игры 2016 года стартовал 15 мая 2014 года и продолжался до 15 мая 2016 года. Международная система олимпийского отбора предполагала участие спортсменов в 14 официальных международных стартах и распределение основной части национальных олимпийских лицензий в соответствии со специальным олимпийским рейтингом атлетов.

Список российских спортсменов, имеющих в соответствии с правилами ITU право, претендовать на участие в Летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро:


Состав олимпийской сборной команды России будет утвержден Президиумом ФТР и Олимпийским комитетом России, в соответствии с национальными критериями отбора, целями и задачами, указанными в ЦКП.

www.ftr.org.ru