На втором участке протяженностью 382 км и финишем в Казани победил россиянин Алексей Щебелин.

Александр Шестипёров

6 июля 2016 года прошел второй этап ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme. Участок протяженностью 382 км от Нижнего Новгорода до Казани в зачете Solo выиграл россиянин Алексей Щебелин.

Red Bull Trans-Siberian Extreme © Denis Klero/Red Bull Content Pool

Скорости на втором этапе немного упали. Отсутствие попутного ветра и заметно холмистая местность привели к тому, что средняя скорость победителя упала на 5 км/ч по сравнению с первым этапом и составила 34,5 км/ч, что все равно на 6 км/ч быстрее средней скорости прошлогоднего победителя. Впрочем, основные трудности участникам еще предстоят. Уже завтра гонщиков ждет первый круглосуточный этап от Казани до Перми, который во многом прояснит расклад сил на гонку.

Red Bull Trans-Siberian Extreme © Denis Klero/Red Bull Content Pool

А сегодня Алексей Щебелин выиграл финишный спурт, показав результат 11 часов 3 минуты и 48 секунд. В одно время с ним финишировал Андреас Фукс, на одну секунду позже – Эдуард Фукс, оставшийся лидером в общем зачете гонки с преимуществом в 12 секунд.

В зачете Duo этап закончился триумфом немецкого дуэта Мартин Теммен/Маттиас Фишер, преодолевшего дистанцию за 10 часов 51 минуту и 30 секунд. Российский дуэт проиграл конкурентам 11 минут и 29 секунд.