Гонка престижной серии Ironman 70,3 с участием 2315 спортсменов из разных стран прошла в воскресенье в польском городе Гдыня. В соревнованиях приняли участие два красноярских ветерана.

Дистанцию полуайронмен (1,9 км — плавание, 90км — велосипед, 21 км — бег) Андриян Христофоров преодолел за 4 часа 57 минут 15 секунд и занял в группе 45-49 лет пятнадцатое место. На пьедестал пробился второй представитель сибирского триатлона — Сергей Кольга. Он затратил на преодоление изнурительной дистанции 6 часов 43 минуты 11 секунд. Этот результат равен бронзовой медали в группе 65-69 лет. Компанию Сергею Федоровичу на пьедестале составили поляк Казимир Соболевский и канадец Ричард Князев. Своими впечатлениями от гонки поделился А. Христофоров:
«Удивили поляки четкостью и слаженностью работы команды. По расписанию четко пропускали в транзитку и проверяли весь инвентарь и в конце осмотра делали фото атлета! День выдался очень ветреный и солнечный, волны гнало ветром с берега. Запускали по подгруппам. Мы в последней. Я на старте занял место в первой линии! Первые 50 метров по мели лидировал. Ну, а потом своим темпом поплыл. На волнах напрыгались и наглотались воды. Плавание хоть и было убойное, но мне далось легко. Вот велосипед был интересный и тяжелый: подъемы, пологие тягуны по несколько километров. Я разошелся, прошивая группы ходом в подъемы, и укатал на велике ноги так, что бег был только трусцой. На беге заголодал после 13 км, добегал последние 3 км из последних сил. Финиш под аплодисменты болельщиков. Федорович накатался на велике тоже хорошо, на беге были слышны его ругательства. После финиша была организована удобная функция — подходишь с номером и узнаешь по чипу в номере свое время и место. В абсолюте гонку выиграли россиянин Иван Тутукин и украинец Даниил Сапунов. Перед стартом мы видели, как они за три минуты до старта выскочили «из кустов», перемахнули через забор в транзитную зону, быстро надели очки и шапочки и ушли в воду под выстрел пушки .»

Результаты 65-69
Результаты Кольга
Результаты Христофоров