Вчера в Барселоне (Испания) прошла гонка серии Ironman. В старте приняли участие три красноярца Татьяна Башун, Дмитрий Башун и Игорь Воробьев.Все добрались до финиша и не без приключений. Татьяна Башун ощутимо обновила женский красноярский рекорд на этой дистанции и стала 54-м айроном Красноярья. Игорь Воробьев вошел в историю красноярского триатлона под номером №55. А Дмитрию Башуну во второй раз покорилась изнурительная дистанция.
Татьяна Башун: «Закончился мой первый IRONMAN, гонка для меня сложилась удачно, результатом довольна 10.39.49, 6 место в группе 30-34. Спасибо моему тренеру Башуну Д. Ю. за эффективно проделанную работу. Плавание прошло неплохо, даже с учетом больших волн на море, вело проехала без штрафов, соблюдая правила драфтинга, хотя можно было бы ехать побыстрее за чёт езды » на колесе». Первый круг прошёл, довольно, бодро, на сто сороковом км подзабились ноги, но старалась удерживать темп, проехала за 5.40ч. Трасса в этом году была самая длинная за последние годы, получилось аж 182км. Для сравнения победители группы pro прошли дистанцию на 25мин медленнее, чем в прошлом году. На удивление, бег начала без тяжести в ногах .Сначала бежала по 4.30, до 14 км удавалось сохранять приличный темп, но на 24км начались спазмы в животе и ноги уже под устали, сбавила темп на 5.15-5.30. За 7 км до финиша съела гель sis с кофеином и полегчало. На финише вышла на 5.00-5.05, общее время 03:38.Об организации старта: работа компании Ironman не впечатлила, велотрассу совсем не подготовили, очень много проколов было, туалетов на вело вообще не было, беговая трасса для такого количества участников в некоторых местах очень узкая».

Дмитрий Башун: «Серия неудач. Завершился мой второй айронмен — Ironman Барселона. За неделю до поездки пошли сплошные неудачи. Сначала проблемы на работе, просто очень сильно выбили меня из колеи, сосредоточиться на тренировках, вообще, не мог. Дальше, самочувствие ухудшилось и немного заболел. Приехали в Калелью, вроде бы все хорошо, собираемся идти плавать на следующий день не могу найти гидрокостюм , просто пропал куда-то и все, снова расстройства, вода 21 градус. За 4 дня до старта впервые заболело ухо и снова самочувствие ухудшилось, на один день поднялась температура. Буквально за два дня до старта антибиотиками получилось снять боль.
Старт, наконец-то. Плавание прошло хорошо, благодаря ребятам которые плыли впереди, иначе не знаю, как там вообще можно, что-то было увидеть из-за волн ( получилось 55:05 мин) Второй этап велосипед, проехал 20км — прокол колеса, не мог поверить, что такое со мной происходит. Начинаю менять трубку, волнение, с трудом получается все делать, затем выясняется, что у меня нет ключа, который нужен для замены переходника удлинения штуцера. Решил, что это конец гонки и направился обратно сходить с дистанции, только пошёл и прямо возле меня прокалывается испанец, вижу, что использует этот ключ , попросил ключ, поставил трубку начал качать и снова проблема, накачать хорошо трубку не получается маленьким насосом, пропускает переходник. Накачал, как смог, и поехал дальше, накат конечно же значительно стал хуже, но на тот момент хотелось, хотя бы, завершить свой второй айронмен с любым временем. Ехать ещё 160 км, трубка не приклеена, слабо накачана, ехал и всю дорогу переживал. Доехал, время получилось 05:12, ноги просто выжаты. Естественно, что бег уже совсем не тот, ещё и бока болеть стали, время 03:23, общее время на финише 09:39. Не реализовал задуманное, а значит новая цель на следующий год. (возможно)) Очень рад, что получилось завершить дистанцию и время не плохое получилось в итоге.
Спасибо Всем кто за нас болел, переживал, поддерживал! Отдельная благодарность за организацию поездки Воробьеву Игорю, Авдееву Игорю, Шахову Искандеру, Титову Ивану.»
Третий участник — Игорь Воробьев достойно преодолел свой первый айрон. Шел ровно, только на беге пришлось бороться с судорогами четырехглавой мышцы бедра. Справился!
В.М.