Представители нашей федерации в разных точках земного шара по-спортивному встретили международный праздник 8 марта.

— В Абу-Даби отправился Игорь Авдеев. Там 15 марта 2014 года пройдет международный  старт с участием 2400 атлетов из 68 стран. Игорь стартует на дистанции 1,5 км плавание, 100 км велосипед, 10 км бег. По прибытию в Арабские Эмираты Авдеев провел первую тренировку при температуре окружающего воздуха +32. На ходу у него открутился ниппель  на заднем колесе. В веломастерской помочь не смогли. Пришлось красноярцу довольствоваться  дистанцией в 50 км.

— В Шарм Эль Шейхе (Египет) прошел этап Кубка Африки  по триатлону. Успешно открыли сезон братья Полянские. На плавании они вышли из воды первыми. Велоэтап проехали в группе. Старший Полянский ехал на новом велосипеде от титульного спонсора фирмы «Чинелли». На беге втроем (Д.Полянский, И.Полянский, украинец Е.Мартыненко)  натянули и в итоге разыграли общий зачет: 1.Д.Полянский, 2.И.Полянский, 3.Е.Мартыненко. Гонка прошла при активнейшей поддержке русских туристов. У Димы рука чуть не отвалилась после финиша за раздачей автографов. Остальные двое красноярцев записали свои результаты на двенадцатой (Андрей Моисеенко) и седьмой (Анастасия Абросимова) строчках итогового протокола.

— В Красноярске на острове Татышев прошел легокатлетический забег «8 Марта» на 15 километров, который проводил клуб любителей бега «Беркут». На трассе были замечены несколько триатлетов. Иван Обеднин грамотно провел бег в лидирующей группе и выиграл абсолютный зачет (59,20 минут), Владимир Мусиенко финишировал на пятом месте (1:08,33ч), Ольга Гладких была второй в женском споре (1:23,05ч), а Владимир Самофал принимал поздравления с победой в  категории 60-69 лет.

— Павел Андреев стартовал в Квебеке  на экспериментальной дистанции зимнего триатлона: 5 км бег в снегоступах, 12 км коньки и 8 км лыжи. Четырехкратному чемпиону мира по реальному зимнему триатлону удалось в Канаде зацепиться за пьедестал. Павел пропустил вперед словака Душана Симошко и канадца Марка Андре Бедарда. Самым тяжелым для красноярца был бег на коньках. Спина просто отваливалась от нагрузки. О чем свидетельствует протокол

http://www.triathlon.org

В.М.