Путешественник из Италии Януш Ривер посетил село Вознесеновка Тарбагатайского района

77-летний Януш начал свое путешествие в Бурятии с Бичурского района. Далее его путь лежит в Иркутскую область через Северо-Байкальский район.

Вообще в планах велосипедиста проехать путь из Хабаровска до Сталинграда. В конце пути он возложит цветы на памятники погибшим в Великую отечественную войну.

Всего на путешествие по России у иностранца уйдет около четырёх лет. За это время он на своём старом велосипеде проедет около 16 тысяч километров. Януш старается ехать только по просёлочным дорогам, не заезжая в большие города. В дороге путешественник не привередлив — спит в спальном мешке и питается едой, которой его угощают в селах.

— Это будет очень длинный путь, но проблем нет. Ибо до сих пор гостеприимство, которое я получил в селах, в администрациях районов и организациях была самая лучшая на Дальнем Востоке. Это у вас. Очень хорошо меня гостили бурятские села, где, когда я въезжал в село, резали барана и было народное гуляние, — говорит Януш Ривер.

За 13 лет путешествий на своем велосипеде Януш посетил 146 стран мира и проехал около 165 тысяч километров. На сегодня Януш Ривер – человек мира. До этого он успешно работал футбольным менеджером и кинопродюссером в Италии. Вообще, велосипедист планирует путешествовать до 2020 года. Ему тогда исполнится 90 лет.

После России Ривер планирует проехать по Австралии и Южной Америке, сообщает ГТРК Бурятия. // ГТРК Бурятия