В Чебоксарах 7 сентября прошел заключительный этап Кубка страны по дуатлону. На финише финального этапа красноярцы Евгений Кириллов и Игорь Андреев показали соответсвенно четвертый и пятый результат. По итогам многораундовой борьбы Кубок России 2013 завоевал Игорь Андреев!

С места событий репортаж Евгения Кириллова: «Финальный этап кубка России по дуатлону, который традиционно проходит в Чебоксарах, был перенесен на 7 сентября. По воле рока в эти числа я, как раз, находился в Москве и не был обременен другими стартами. К тому же на участие в дуатлоне подстегивал и «домашний» спринт, проходивший в эти же числа в Красноярске.

Но пришедшие в европейскую часть России нескончаемые дожди вносили сомнения в мою поездку. Три дня не переставая шел дождь и градусник показывал днем +8. По прогнозу улучшение ожидалось только на следующей неделе. Мне просто надоело смотреть в окно на непогоду, и я решил, что этот старт будет лучшим стимулом выйти на тренировку.

Дорога оказалась совсем нелегкой. 620 км на машине я преодолел за 10 часов. Сначала была надежда, что через пару сотен километров дождь закончится, но затем мне показалось, что дождь повсюду и в ближайшие дни он не прекратится. И лишь на подъезде к Чебоксарам небо понемногу стало разъясняться.

К 21:00 я добрался до места. Регистрация к этому времени уже закончилась. Я нашел наших ребят: Игорь Андреев, Иван Обеднин и Иван Якушев тоже приехали побороться за кубок. От них я узнал, что и здесь погода была аналогичной, и организаторы сократили дистанцию до 5-20-2.5 км.

Но на следующий день, как по заказу, выглянуло солнце и потеплело до +18. С радостным настроением мы вышли на старт. Первый бег преодолели дружной группой из 9 человек, в числе которых был я и Игорь Андреев. На велоэтапе также неожиданностей не произошло, работать никто не хотел, а все попытки уехать в отрыв тут же ликвидировались. Второй бег быстрее всех преодолел Васильев из Читы, вторым был Дмитрий Есаулов (Пенза) и третьим финишную черту пересек Илья Мажухин (Саратов). Я забежал лишь 4, Игорь Андреев — 5, но и этого хватило ему для того, чтобы одержать уверенную победу в общем зачете кубка России. И.Якушев занял 7 место, И.Обеднин 8 и 3 место в общем зачете».