Да не просто так, а по делу. Вот уже в третий раз Норберт Весселер отправился в сопровождении высокопоставленной свиты через центральные районы города испытать на себе «счастье» прорыва сквозь сплочённые ряды автомобилистов и неуступчивые шеренги пешеходов на тротуарах.

В Дюссельдорфе, как известно, на великах ездить среди идущих нельзя, причём категорически, разве что в парках по специальным дорожкам.

Эта третья поездка (две предыдущие охватывали юг города и его левобережную часть) позволили шефу полиции на собственной шкуре прояснить ситуацию с велодорожками. Прояснил и пришёл к выводу, что на всё в порядке с велознаками, причём на некоторые вопросы он так и не сумел ответить самостоятельно. Например, почему велодорожка внезапно исчезает (растворяется) на тротуаре и куда ехать дальше? Прямо под встречные колёса авто?

Местные же жители, повстречав главного VIP-полицая, не стеснялись в выражениях (когда ещё такая возможность представится?!) и несли правду-матку о местных порядках на улицах, причём не только по велотеме. О наркоманах, хулиганах и прочих НАХ.

После завершения велотура полиции есть чем заняться, хотя бы проблемой совершенствования велосети, поскольку практически все жители города пользуются велоконями.

Алексей Потупин