Игорь Воробьев: «В этом году у меня в летнем триатлоне сплошные дебюты. Первая олимпийская дистанция в Железногорске, первая половинка в Праге и наконец первый айронмен в Барселоне. В недалеком прошлом я, как и все нормальные люди, которые первый раз узнают о айронмене, мягко говоря удивился, что на такое человек способен. Мне понадобилось время, чтобы это осознать. Специально цель себе такую не ставил- во что бы то ни стало стать айроном. По мере тренировок и как следствие улучшения функционалки, пришло убеждение, что смогу. Спасибо некоторым товарищам, которые меня подбили на это, но сами по объективным причинам пока отказались от этого испытания. Я же решил все сделать за один сезон и соревнования подбиралось с учетом возможности подвестись к гонкам и восстанавливаться между ними. Логично, что шёл от меньшей дистанции к большей. Забегая вперёд, думал, что будет легче на айроне, после относительно легкого прохождения половинки. Для себя я сделал открытие, что половинка и полная дистанция -это две большие разницы. Приехал в Барселону за два дня. Погода стояла отличная, но по закону подлости в день старта пошёл дождь и поднялся ветер. На плавании была, достаточно , большая волна, но на удивление вода оказалась быстрой для меня. Особого неудобства, покачиваясь на волнах, я не ощутил. Было трудновато выбраться на берег, волны сносили обратно в море. Спасибо волонтерам, которые помогали выползать из воды. Велоэтап прошёл без приключений. Несколько раз начинался дождь и поднимался ветер. Организаторы в этот год добавили несколько участков с небольшим набором высоты, видимо, чтобы разнообразить жизнь спортсменам.
Беговой этап состоял из трёх кругов по улицам городка. Помня наставления бывалых, что нужно начинать медленно и постепенно разгоняться , я так и сделал. Самочувствие было прекрасное, бежал и радовался жизни, но ближе к середине начал чувствовать, что ноги начинают наливаться тяжестью и вместо увеличения темпа у меня пошло постепенное замедление. Последние десять километров пришлось терпеть, но я доволен собой, что всю дистанцию прошел без ходьбы.
Ещё хотелось бы отметить особую праздничную атмосферу, которую устраивают организаторы. Это потрясающе, не передать словами и не описать, в этой атмосфере нужно побывать самому. Спасибо моей семье, которая меня поддерживала и была все время со мной. Огромное спасибо моим тренерам Кириллову Евгению и Кудлацкому Анатолию. Спасибо всем моим друзьям, знакомым , коллегам и партнерам, которые поддерживали добрыми словами и относятся с пониманием к моим «чудачествам».

Похожие статьи