В Красноярске Дед Мороз стал полумарафонцем

https://1line.info
Ещё не все спортсмены зарегистрировались на традиционный Рождественский пробег, который в Красноярске проводился в 26-й раз, а у финишного створа во всю кипела работа. В полевую кухню подбрасывали дрова, заливали воду и засыпали гречневую крупу. Тарелка гречневой каши на финише — это тоже одна из традиций красноярского Рождественского полумарафона. А после 10 км отметки, участники могут подкрепиться: выпить стаканчик теплого чая, съесть банан, шоколадку или орехи. В нашем полумарафоне принимают участие не только профессиональные спортсмены, но и любители всех возрастов и разной степени подготовки. Профессионалы у стола для перекуса не задерживались, каждая потерянная секунда могла стоить призового места.

А разбрасываться призовыми глупо. В этом году победители полумарафона в абсолютном зачёте красноярские спортсмены Андрей Путинцев и Анна Бочкарёва стали на 20 000 рублей богаче. Кроме того, в каждой возрастной категории (всего их было 17) победитель получал 3 000, второй призёр — 1 500, а третий — 500 рублей. Все участники пробега награждались памятной медалью, которую изготовили за границей на заводе, который делает медали для Нью-Йорского и Бостонского марафонов. А главным призом, конечно же, стало удовольствие от старта, которое получили участники.

Температура воздуха впервые за три недели была комфортной. На старте -10, а к концу гонки всего -6 градусов. И рекордное количество участников — 400, вышли на старт. Самому младшему было 10 лет, а самому старшему 77. Не все бежали 21,1 км. Около 100 человек пробежали дистанцию 5 274м. Первым с заметным преимуществом «пятёрку» преодолел Вячеслав Гимранов. Видно было, что ему по силам бороться за победу и на длиной дистанции. Но нашему корреспонденту Вячеслав сказал, что у него другие планы. 6 января он пробежал 10 км в соревнованиях на лыжах, а 8-го выйдет на старт класссической дистанции зимнего дуатлона.


Но с учётом возрастных коэффициентов победителями малой дистанции стали красноярец Искандар Шахов и знаменитая железногорская триатлетка Ирина Золотухина.

По традиции получил приз и участник, который финишировал самым последним в Рождественском полумарафоне. Без наград не остались и атлеты в карнавальных костюмах. Любители бега Сибири Рождество встретили по спортивному бодро, азартно и весело.

Сергей Черных, фото автора

Похожие статьи