Впервые на зимнем триатлоне в Железногорске был применен максимальный размер дистанции. Испытание состояло из 6 км бега, 12 км велогонки и 9 км лыж. Трудностей добавил лед на трассе. Не обошлось без падений (Роман Якубчик и др.), порванных цепей (Евгений Бушуев) и хороших призовых на финише ( АО КБ «Зенит», «Сладкое желание», «Пепси», «Triatleta», «Стик», «Атлант», «Лаванда»). Вот как описал свои ощущения на трассе серебряный медалист группы 30-39 лет Александр Демин: «В этот раз организаторы приготовили нам сюрприз — вместо стандартной для любителей дистанции 3–5-5 мы бежали 6-12-9. Признаюсь, давно хотел понять, что чувствуют спортсмены категории Elite, ведь на всех чемпионатах они преодолевают примерно такую дистанцию. Поэтому, когда увидел новость и положение, сразу захотел пробежать. О гонке: изучив стартовый протокол, примерно понял расклады, вполне реальной представлялась вторая позиция на финише, Александр Сорокин был недосягаем для меня. В итоге, решил просто держать своих соперников в поле зрения. Тактика чуть не сорвалась на беге, вроде бежал равномерно, но в подъемах приходилось терпеть, поэтому дотянул до финиша бега без просвета. Далее возня со шлемом в транзите, защёлка никак не хотела застегиваться, потерял много времени, даже начал волноваться, что на велике поймаю отрыв. Опасения подтвердились — на ликвидацию отрыва ушло почти 2 круга из 4-х!!!
На лыжи вышел с комфортным преимуществом, при этом уровень лыжной подготовки моего преследователя мне был известен. Сюда ещё наложились ледяная трасса, жёсткое тупление лыж на свежевыпавшем снегу. Короче говоря, я смалодушничал и на лыжном этапе просто «гулял».
Итог: 2 место в группе 30-39.»

Предсказуемые победы в абсолютном зачете достались призеру чемпионата Европы 2019 Павлу Якимову и призеру первенства России 2019 Валерии Кузнецовой. Смотрите протокол.

В.М. фото vk.com/album68596938