Открытое первенство МАУДОД «СДЮСШОР «Здоровый мир» по акватлону в этом году было приурочено 75-летию образования Ленинского района. На старт зарегистрировалось 69 человек.

Первыми вышли самые опытные, возрастная группа 1999 год и старше. Победителем с небольшим отрывом стал Сухачев Константин, в нескольких секундах от него финишировал Алявдин Аркадий. И третью ступень пьедестала занял один из трех братьев Чубуковых – Владимир.

Следующая возрастная группа 2000-2002 г.р. стартовала на той же дистанции, что и «взрослые», 500 м – плавание и 2500 м – бег. Без особых усилий Паничкин Никита добыл первое место, 2 место заработал Нащокин Глеб, а «бронза» досталась Еремееву Антону.

Юноши 2003-2004 г.р. проходили короткую дистанцию: 200 м – плавание и 1000 м – бег. На этой спринтерской дистанции получился следующий расклад: 1 место – Юшков Иван, 2 место – Калинин Сергей, 3 место – Бурков Роман.

Самая младшая мужская категория 2005 год и младше оказалась самой массовой — 18 человек. Победу праздновал Баринов Максим, серебро завоевал – Кукобко Илья, 3 место у Боженова Валентина.

Самая старшая женская категория, 2001 год и старше, была самая малочисленная – 5 человек. Первое место заняла Баринова Юлия, второе досталось «новичку» в триатлоне – Бочкаревой Анне, третьей стала Линге Яна .

Девушки 2002-2004 г.р. полностью обновили прошлогодний пьедестал: 1 место – Секиры Ирины отделили 0,5 секунды от 2 места – Чижиковой Светы и 3 место у Каунченко Ани.

Самые младшие девушки упорно боролись за первую тройку. Все места на пьедестале заняли спортсменками из города Дивногорска: первой стала Волкова Дарья, вторая Тихонова Софья и на 3 месте Кетова Кристина.

Немного не повезло с погодой на беговой дистанции, выпал снег. Но это не помешало спортсменам выйти на старт и отметить 75-летнюю годовщину образования Ленинского района. А щедрые призы от МАУДОД «СДЮСШОР «Здоровый мир» скрасили настроение, за что большое Спасибо администрации школы!

А.Христофоров

Итоговый протокол открытого первенства МАУДОД «СДЮСШОР «Здоровый мир» по акватлону, посвященного 75-летию образования Ленинского района