Газета «Городские новости» 10.09.13

В  триатлоне  сильны семейные традиции.  Весь мир знает лауреатов последней Олимпиады британцев братьев Браунли. В основном составе сборной  России из девяти элитных гонщиков три братских дуэта: красноярцы братья Полянские, а также Васильевы и Брюханковы.

Немало и династий. Так, отец наших Полянских Андрей, в свое время был сильнейшим триатлетом в крае. И три года подряд в начале девяностых  удерживал это первенство. Вот и в протоколе открытого чемпионата города по одной из разновидностей триатлона-дуатлону, который прошел в минувшие выходные на острове Татышев  можно найти несколько повторяющихся фамилий.

Так в группе младших юношей победу одержал младший из братьев Поповых — Михаил. Среди старших юношей был вне конкуренции старший из братьев Калининых Никита. Призерами в своих возрастных категориях стали представители триатлоннных династий: Влада и Андриян Христофоровы, Константин и Глеб Нащокины, Константин и Лариса Жуль, Надежда и Тамара Кленины. А семейный подряд Анастасии и Евгении Запорожских сумел подняться на пьедестал трижды!  Анастасия в первой волне выиграла первенство среди девушек, а затем, час отдохнув, отличилась в спринтерской гонке элиты, завоевав «серебро».  Что не осталось без внимания спонсоров чемпионата:  компании «Шатура мебель», магазинов «Триал-спорт», «Грот-спорт», «А-спорт», «Адреналин» и парка «Остров сокровищ». С претензиями  же на главный приз гонки вышли на старт  мастера спорта братья Титовы. В спор с ними вступили представители зимнего триатлона мастер спорта международного класса Павел Андреев и мастера Павел Якимов и Павел Архипкин. Подтверждая свой класс, Андреев  выбрал прямолинейную тактику. Просто взял и уехал после первого бега от соперников. Как ни старались догоняющие сработать группой, так и не смогли настигнуть беглеца. Вторым финишировал Архипкин, третьим Якимов. После финиша чемпион сказал, что своего ребенка  он тоже отдаст в школу триатлона. На  воспитание!

Владимир Мусиенко

Фото Ольги Гладких