Подиум был близко

Новости

Отдышавшись Дмитрий и Татьяна Башун написали комментарии к гонке Ironman Barcelona. Напомню, что Дима показал пятое время за всю историю красноярского триатлона (впереди только три финиша Сергея Хазова и один Павла Андреева) , а Татьяна обновила женский рекорд и из 99 результативных финишей красноярцев на айронах показала 16 результат.
(В.М.)

Башун Дмитрий: «Соревнования для меня прошли удачно, хорошая погода, хорошее самочувствие, настроение, ничего не беспокоило, все было сделано без ошибок. На ролинг-старте стоял по времени плавания на 50 минут, это побыстрее моего результата, хотел потянуться за лучшими, но тянуться не за кем было, постоянно приходилось обгонять, теряя время. Только после 2 км группа более менее ровно плыла, время получилось 55:40 (01:28). На велоэтапе ехали два круга по 90 км, два затяжных подъёма на каждом кругу, набор высоты на всю велодистанцию 730м, всю дорогу переживал, чтобы ничего не случилось с велосипедом как получилось в 2018г. Проехал хорошо, самочувствие было хорошим, время 04:36 (39.1 км/ч). Бег марафон состоял из 3 кругов, набора высоты практически нет, но покрытие постоянно менялось с асфальта на плотный песок. Бежалось плохо, ничего не беспокоило, но​ самочувствие постоянно менялось, не могу понять, что не так, возможно из-за вело этапа. Сильно быстро ехал! Планировал бежать хотя-бы по 04:40, но получилось по 04:50 (03:23) и то было очень тяжело, боролся, до самого финиша пытался разбежаться. Общее время получилось 09:02:54. В целом результатом очень доволен, свой максимум на сегодня показал, но после финиша все таки из-за бега немного расстроился, всегда хочется большего, до 3 места 3 мин не хватило.
Организация соревнований как всегда на очень высоком уровне, атмосфера заряжает, это большой праздник. Следующая цель из 9 часов. Большое спасибо всем за поддержку, очень много сообщений в поддержку, поздравлений, ученики, друзья, родные, на дистанции это сильно помогает. Хочу поблагодарить за большую помощь Авдеева Игоря., Воробьева Игоря.

Башун Т.: «Результатом гонки я довольна, надеялась, конечно, на улучшение результата, но лето сложилось не очень удачно для подготовки к такому тяжелому испытанию, поэтому, так как слот куплен год назад, ехала с надеждой пройти по тому же времени, но поддержка и пожелания добавили мотивации, не хотелось подвести! В итоге улучшила все три сегмента, общее время 10.27, на 12 минут лучше прошлогоднего рекорда, заняла 4 место в подгруппе, в прошлом году такой результат позволил бы попасть на пьедестал, конкуренция растет. В итоге четвертое место. По дистанции плавания встала на 1.05, хотя планировала примерно на 1.10, но такого времени на ролинг-старте нет, решила, чтобы обгоняли меня, а не я. В итоге получилось, что многих обгоняла, после опыта прошлого года на вело решила поработать посильнее, не экономила силы, но в тоже время на полную не выкладывалась , чтобы потом не страдать 42 км. Ехалось отлично, соблюдала правило драфтинга, ехать было комфортно. Веоэтап, в отличие от прошлого года, закончила с более свежими ногами. Бег пошёл по прошлогоднему сценарию: хорошо начала по 4.30-4.40 , не сдерживая себя. После 15-20 км почувствовала ​ тяжесть в ногах и с этого момента стало гораздо тяжелее бежать, наверное это самые сложные километры из всей гонки. В этом году сделала поправки в питании, взяла с собой гели, но особой разницы, я не почувствовала в сравнении с бананами и печеньем, как в прошлом году!

Присоединяюсь к словам благодарности!

После финиша, пока ждали окончания гонки Сергея Космаченко, насмотрелись многого, как люди падают в обморок, отказывают ноги, так что наш совет к такой сложной дистанции нужно готовиться, это серьезное физическое, психологическое испытание».

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края