08 ноября 2012
Ура, каникулы!
Моя  доченька пошла в школу, у меня сложилось впечатление, что в школу пошел и я. Ранний подъем вымотал меня, я явно не жаворонок, и я с тоской думаю про одиннадцать лет учебы.

На каникулы на неделю было решено выехать в Таиланд, так как разницы во времени нет . Мне практически без труда удалось уговорить поехать на остров Пхукет в местечко Лагуна. В Лагуне каждый год в конце ноября начинается фестиваль триатлона, у них проходит открытый чемпионат Таиланда по триатлону, а в первое воскресенье декабря чемпионат Азии на дистанции половинка Ironman.
Всю неделю мировые звезды триатлона проводят мастер классы. Я уже второй год смотрю на эти старты и есть огромное желание в них поучаствовать. Вылетели мы холодной ночью второго ноября из Красноярск и через шесть часов приземлились в жарком Бангкоке . Потом еще час полета и мы на Пхукете , тысяча рублей за шесть человек, и нас домчал микроавтобус до нашего отеля «Ангасана».
Хочу сказать,что перед отъездом участвовал в стартах по спортивному ориентирование и где-то в лесу сильно травмировал колено, поэтому  помыслов побегать на отдыхе не имел, и так еле еле ходил.
Лагуна, конечно же, поразила меня своей красотой, тропические зеленые заросли, пресные озера связанные между собой каналами, и через небольшой перешеек был синий пресиний океан. Он нас встретил не дружелюбно, по нему катились огромные волны, я не выдержал и ,все равно, решил окунуться, благо тайским спасателям все равно, так как они понимают, что у человека много жизней,поэтому меня никто не остановил. В воду я зашел спокойно, волны подхватили меня и стали швырять в разные стороны. Я справился со стихией,с огромными усилиями вылез на берег, отдышался, попытался вытряхнуть песок из шорт, » неужели из меня столько сыплется?».
На следующий день море немного  упокоилось, плавали с доченькой, практически весь день, доченька уже поплыла кролем, я в день плавал часа по два, руки отваливались к вечеру. После обеда решил провести разведку окрестностей,взял велосипед напрокат и поехал по дорогам. О боги, коленка совсем не болит, когда кручу педали. Я отъехал от отелей и сразу же попал в трущобы, запах просто фантастика. Если проблемы с обжорством, то здесь аппетит пропадает навсегда. Дороги караул, яма на яме, и при этом очень узкие, еле-еле разъезжался с машинами. Выехал на пляж, и решил готовиться к зимнему триатлону , песок — это практически снег, по глубокому песку ехать не смог, спустился к морю и там, где достают волны, по мокрому песку полетел, ощущение фантастические , буквально распирало от эмоций.
На следующий день взяли каноэ и решили поплыть по лагуне, я взял на себя роль капитана, девочки так хорошо гребут, каноэ летит по воде. Мне нужно было знать, где будет проходить водный этап, судя по схеме старт будет в море, потом бегом через перешеек и концовка по лагуне. Вода в ней, довольно, грязная и ощущение, что вот вот вылезут крокодилы, транзитка будет практически в парке слонов , они там такие большие. Доченька сразу же пошутила:» Папа, а что  если в транзитке вместо велосипеда будет стоять слон, сможешь на нем пройти всю дистанцию?». Я сказал, что конечно смогу, а сам посмотрев на огромного слона подумал, на велосипеде будет легче и быстрее. Самое интересное, что после финиша чемпионов возят на слонах. Водный этап впечатлил. Главное не пить водицы из лагуны, козлом не стану , но что-нибудь подхватить можно. А крокодилов бояться в триатлоне не участвовать.
На следующий день попытался проехать беговой этап на велосипеде, часть этапа будет идти вдоль лагуны, потом вдоль идеальнейших гольф-полей, они просто вылизаны работящими тайцами,потом вдоль смердящих трущоб близ моря, в общем положительные эмоции гарантированы. Хотелось бы отметить, что часть этапа будет по гравию и там, где асфальт, он явно не идеальный.
Про велоэтап ничего сказать не могу, но судя по схеме он будет проходить по всему острову и дороги на нем явно не идеальны, на хороших колесах я бы не поехал, а если не ставить цель по времени, то лучше бы вообще ехать его на байке.
Я понял одно, я на фестиваль триатлона на Пхукет приеду обязательно, только не знаю в каком году, добраться до него из Красноярска -не проблема , в день летит несколько самолетов ,семейный отдых прекрасный, впечатление останутся на всю жизнь. Опять же поплавать, побегать можно всласть.
Хочу отметить, что само место Лагуна очень дорогое для проживания, можно останавиться «попроще» где-нибудь на острове, добраться до старта на такси будет стоить недорого. Хотя на фестивале нужно жить рядом, чтобы быть в гуще событий.

Красноярск вперед на чемпионат Азии! Сергей Сенченко