Эрин Грин www.triathlon.org

Гвен Йоргенсен стала известной в этом году, как  первая американка,  выигравшей этап мировой серии (чемпионата мира)  по триатлону. После первой победы  в Сан-Диего   она закрепила свой успех, одержав победу  в Йокогамме.

Все взоры в Йокогамме были устремлены на ведущих по рейтингу триатлеток , но победила Гвен Йоргенсен. Сейчас у Йоргенсен период межсезонья, самое время, чтобы поговорить с ней о том, как она покушается на книгу рекордов триатлона.

Вы стали открытием этого  сезона . Вы довольны тремя победами на этапах чемпионата мира?

Перед началом сезона , мой тренер Джейми Тернер и я стремились  улучшить мое  плавание и велосипед . У меня было несколько  звездных  гонок в этом году , что удивило меня , но я также имела и  некоторые не очень хорошие гонки , которые  меня  озадачили. В следующем году я буду стабильнее .

Чем вы объясняете свой успех?

Я сделал много инвестиций в прошлом году. Я поменяла  тренеров , предпочитаю  работать с Джейми Тернером  в международной тренировочной  группе . Присутствие  Джейми на каждой тренировке  является огромным компонентом моего успеха . Я долгие   годы не меняла подход к тренировкам и была сильно привязана к дому . Тем не менее, в прошлом году, мой друг Патрик Лемье сказал, что поддержит меня в зарубежных поездках. С ним рядом  я была увереннее, покушаясь на мировой триатлон.

О чем реально вы скучаете вдали  от дома ?

Есть вещи, которые живут в вас. Когда вы путешествуете за рубежом , вы получаете возможность испытать другую культуру , но вы такжеупускаете что-то, что связано с домом. В Австралии , ограниченный интернет и мне было трудно приспособиться. К счастью, мы получили на диске кинофильмы и наши телевизионные  шоу. Я также скучаю по  определенным  продуктам. Дома  я в нескольких минутах ходьбы от Whole Foods , где я могу получить мои любимые продукты, такие, как арахисовое масло, кокосовое масло и местный чай . Но в основном , я скучаю по людям, которые остались  дома.

Есть ли что-нибудь, чем  вы по настоящему наслаждаетесь  теперь, когда вы в Штатах ?

Я наслаждаюсь общением  с  друзьями, с семьей , наслаждаюсь  домашними деликатесами. В прошлом году в это время, Джейми заставлял делать меня двойные плавательные тренировки, в этом году у меня каждый день двойное мороженое . Я еду в Себастьян Джос , Grand Ole Creamery и ем мороженое . Я также наслаждаюсь винами  и ресторанами. Патрик и я сделали вечеринку  в нашем родном городе Сент-Пол ,  было  очень весело. Мы также проводили  время со спонсорами. Встретились с организаторами  спортивного клуба  Нью-Йорка, компанией HED, производящей  колеса, посетили представительство  Honda , чтобы получить  новый минивэн .

Ты останешься в Миннесоте на зиму или передешь туда, где тепло ?

В декабре месяце в Сент-Поле становится очень холодно . Если идет снег , то я пытаюсь кататься на беговых лыжах . В прошлом году я взяла  несколько уроков , но катаюсь  не очень хорошо . Я плаваю , немного бегаю, катаюсь на велосипеде, но для этого нужно одевать  много  одежды и специализированной  зимней обуви , чтобы согреться во время езды . В начале года , мы направляемся в Австралию. Мы будем в Falls Creek на высоте в течение месяца , прежде чем отправиться в Wollongong. В Wollongong, мы будем жить  в пяти минутах ходьбы от пляжа, где вы можете сидеть  наслаждаться кофе и смотреть на  океанские волны . Находиться  в Wollongong идеально — погода хорошая , вода спокойная , рестораны высшего класса, и есть сказочные люди- друзья , чтобы насладиться общением с ними за чашкой кофе.

Ваш друг , Патрик,  велосипедист . Помогает это  вам в вашей профессиональной подготовке ?

Патрик сыграл важную роль в моем успехе . Он присоединяется ко мне в любой тренировке, когда я прошу его , а иногда и  толкает меня на велосипеде . Он также очень хорошо чистит  и пакует  велосипед,  настраивает  мои тормоза. Он предлагает много интересных идей , когда дело доходит до выбора оборудования, начиная  от давления воздуха в шинах до размера кассеты.

Сезон, очевидно, закончился не так , как вам  бы того хотелось (Гвен  сошла в суперфинале). Вы возвращаться мысленно в  суперфинал ?

Я взяла  две недели отпуска  и не тренировалась вообще. Чтобы не сойти с ума,  я придумывала темы для поездок  за продуктами в магазин и ездила в магазин на велосипеде. Пэт  мешал мне. Перерыв был умственно и физически необходим  для будущего роста. После двух недель отсутствия  физической активности , я взяла  еще две недели «OFF» с максимальными тренировками  20 минут в день. Я теперь буду постепенно  возвращаться в тренировочный процесс. У меня было время подумать о провале в финале . Очевидно после Лондона я была существенно опустошена . Тем не менее, у меня была  отличная  группа поддержки . Джейми , Беата Komlo , Энди Шмитц, Патрик , Бобби МакГи , и Эмма Snowsill это  лишь некоторые из тех, кто помог  мне после гонки. Я имела  дело с разочарованием, я не была убита, просто опустошена . Это  здорово , есть  возможность двигаться дальше и не останавливаться на одной гонке.

Как ваши тренировки в межсезонье  отличаются от тренировок в разгаре сезона ?

Межсезонье это  веселье . Я  участвую  в тренировках друзей.  Темп отличается  от обычных тренировок , я могу не  выходить  из дома в течение дня. Я могу кататься на   коньках, на лыжах , если падает снег . Если  просто холодно и нет снега , то я хожу в  фитнес-студию  в Миннеаполисе. Мы также ходим в атлетический зал.

Вы, очевидно, большой гурман . Назовите несколько любимых мест в ваших путешествиях ?

Мне нравится думать о себе как о гурмане  и Страна Басков идеальное место для меня . Там есть деликатесы начиная с  1 евро  и недорогого  кофе в Рамони и  лучших  ресторанов  в Эль Portalon или Asador Matxete . Мне очень нравятся местные продукты  . Два года назад в Венгрии , мне очень понравилась еда , потому что это было недорого для меня и что-то новое . Я помню заказ четырех блюд в Будапеште , мы  смотрели на цены и думали : «Вот так дешево не может стоить  первое блюдо . » На каждой гонке мировой серии  ,  я стараюсь организовать серъезный обед.

Что вы готовите  из  еды, когда ждете  гостей ?

Пэт и я любим  готовить для гостей. Примерно раз в неделю мы хотели бы иметь званый обед , для организации которого мы совместно трудимся , чтобы сделать какое-нибудь  блюдо на основе риса или картофеля. Другие ингредиенты обычно зависят от места расположения , но овощи и сыр всегда  в нашем рационе. В Миннесоте , мы зовем на всю ночь нашего друга  Эдди Веттера , который работал пять лет в пиццерии , чтобы помочь нам сделать пиццу.

Есть ли у вас любимый ингредиенты ?

Я люблю готовить с использованием  кокосового масла . Я смешиваю его с овсом , жарю на нем  . В качестве дополнительного бонуса , я могу применить его и для ухода за волосами.

Заглядывая вперед, каковы ваши цели на будущее?

Мои намерения довольно ясны , они выстроены в линию . Мне очень нравится процесс подготовки, нравится отыскивать в себе лучшее во время гонок. Я держу путь  к Олимпиаде  2016 года и наслаждаясь каждым шагом на этом пути.

Когда вы чувствуете себя паршиво, как вы переступаете через это ?

Мучения написаны на  моем лице , но это лишь внешне . Я полагаюсь на поддержку моей семьи , друзей и поклонников. Я участвую в гонке не только для себя, но  и для своей группы поддержки, вот что заставляет меня идти до конца.

Какой самый лучший совет в  триатлоне вы когда-либо получали?

«Это не жертва , это инвестиции ! » Раньше я думала, находясь вдали от дома в течение девяти месяце, что это   жертвы . Теперь я оцениваю вынужденный отъезд, как  инвестицию . Решения , которые я принимаю,  являются инвестициями в мое будущее ,инвестициями в мою карьеру в триатлоне. Понимание этой  перспективы помогает мне добиться успеха , и я очень благодарна за совет , который был дан мне около полутора лет  назад Джейми Тернером.

Помимо ужинов  вне дома , как бы Вы хотели бы тратить свое время , когда  не тренируетесь ?

У меня есть сад и , когда уходят  мои партнеры по тренировкам , я  забочусь о нем  . Мне нравится садоводство , езда на велосипеде в магазины , нравиться слушать  музыку кантри , изучать вина   и искусство приема гостей .

Перевод Владимира Мусиенко