www.velonews.ru

А кругосветные рекорды все бьются и бьются. Не поспеваешь за всем следить. Паола Гианотти (Paola Gianotti) смогла превзойти результат 2012 года, когда другая девушка Джулианна Беринг (Juliana Buhring) проехала вокруг света на велосипеде за 152 дня.

Но сколько времени понадобилось сегодняшней героине?

29430 километров за 144 дня. Правда, в это расстояние входит и перелеты через океаны. «Это лучшее, чего я достигала в своей жизни», – прокомментировала свой результат на Facebook Паола.

Она стартовала 8 марта в Италии, но в Аризоне попала в аварию, в результате чего получила перелом позвонка и была вынуждена взять паузу.

Паола Гианотти принимает небольшую закуску на заключительном этапе своей поездки в Италии

Эта авария 18 мая означала необходимость провести не один месяц дома под наблюдением врачей. Однако, как часто это бывает, предупреждения медиков были отчасти проигнорированы, и хоть столь раннее возвращение на велосипед могло привести к параличу, итальянка все же решилась.

16 сентября она снова сидела за рулем велосипеда, и казалось, что больше ей ничего не помешает поставить рекорд.

Вернулась на родину Паола уже национальным героем.

На веб-страничке рекордсменки можно прочитать, что она всегда увлекалась приключениями, особенно ей понравились путешествия в Свазиленд, Венесуэлу и в Гималаи.

Решилась же ехать в кругосветку она после потери работы. «Из-за экономического кризиса мой бизнес накрылся, и я сказала: «Сейчас или никогда». Тогда я засучила рукава и начала планировать приключение», – рассказала Гианотти в интервью Gazzetta dello Sport.

В отличии от Джулианны Беринг, которая ехала без сопровождения, за Паолой следовала целая команда в автофургоне. Книга рекордов Гиннеса при этом не вносит различия между кругосветными рекордами с поддержкой и без. По этому поводу Джулианна сказала, что она польщена фактом того, что бывшая олимпийская спортсменка, которая 3 года готовилась к этому, имея команду и фургон, который вез ее вещи и позволил ехать налегке, побила рекорд обычной девушки всего на неделю.

С одной стороны, Джулианна, которая до этого никогда не ездила на велосипеде, передвигалась самостоятельно с баулами, а с другой стороны, Паола получила серьезную травму и тот факт, что она вернулась на дистанцию, весьма внушителен.