Сразу трое участников завершили своё участие в общем зачёте гонки в ходе седьмого этапа.
Александр Шестипёров 14.7.2016 www.redbull.com

К сошедшему из-за проблем с коленом перед стартом этапа Андреасу Фуксу добавились Паскаль Пиш (Франция), принявший решение пропустить три этапа из-за травмы паха, и Пвинн Руджикьетхомджрон из Таиланда, на старт в Омске вышедший, но отказавшийся от продолжения борьбы уже после нескольких десятков километров. Для обоих сход с этапа стал третьим в ходе гонки, что автоматически влечёт за собой прекращение борьбы в общем зачете гонки. Паскаль и Пвинн продолжат участвовать вне зачёта, поддерживая остальных атлетов в их пути до Владивостока. Андреас покинет караван гонки в Иркутске.

Red Bull Trans-Siberian Extreme © Denis Klero/Red Bull Content Pool

В остальном 613 км от Омска до Новосибирска не внесли серьезных изменений в расклад гонки. Победу на этапе одержали австриец Эдуард Фукс в зачете Solo и немецкая двойка Мартин Теммен/Маттиас Фишер в зачете Duo. Детальные результаты в прилагаемой таблице.

Red Bull Trans-Siberian Extreme © Pavel Sukhorukov/Red Bull Content Pool

Восьмой этап превзойдет по протяженности все предыдущие. Велосипедисты преодолеют чуть более 803 км от Новосибирска до Красноярска по трассам Р-254 и Р-255, пересекут более 10 рек и проедут через города Юрга, Топки, Кемерово, Мариинск и Ачинск. Рельеф Новосибирской области преимущественно равнинный, отличающийся от постоянно меняющихся высот в Кемеровской области и Красноярском крае.

Red Bull Trans-Siberian Extreme © Pavel Sukhorukov/Red Bull Content Pool