Эрин Грин www.triathlon.org

В  шоу по переодеванию  обуви в Квебеке победили словак Душан Симошко и канадка Энни Жерве, пробежавшись в снегоступах и прокатившись  на коньках и   лыжах.

В мероприятии приняли участие участники зимних Олимпийских игр и чемпионы  мира.

Женский зачет

Жерве выиграла с результатом  1:14:44часа. Жерве после снегоступов шла на третьей  позиции, уступая только Амбер  Феррейре  (США) и Эвелин Блоуин  (Канада). Но никто не смог конкурировать с  Жерве на льду , а на лыжне она смогла отстоять свою первую позицию  .

Член сборной команды Канада по биатлону   Клавдия  Годбаут сделала упор на свою лыжную подготовку , но этого  было недостаточно, чтобы победить и   Годбаут на лыжах выехала на  серебро за  1:14:58часа , третье место досталось  Эвелин Блоуин  (Канада). Ее время 1:15:19ч .

Мужской  зачет

В мужской гонке  лауреатов подиума определил  каток. На первом этапе сформировалась лидирующая группа . Четырехкратный   чемпион мира по зимнему триатлону Павел Андреев (Россия) завершил первый этап на четвертом месте , но вырвал бронзовую медаль на лыжне, конкурируя с участником олимпийских игр биатлонистом Андре Бедардом и словаком Симошко.

В мужской  гонке также принял участие двукратный участник олимпийских игр по легкой атлетике  Джоэл Буржуа , ультрамарафонец  и участник многих приключенческих гонок  Саймон Донато, двукратный участник олимпийских игр  конькобежец Бенуа Ламарш  и  чемпион мира по скоростному бегу на коньках Джей Морисон .

Видео http://www.triathlon.org

Перевод Владимира Мусиенко