www.skirun.ru
Подвели итоги Нью-Йоркского марафона-2016.

Теперь мы можем сказать официально: Нью-Йорк-2016 самый большой марафон в истории!

Стартовало 51 995 человек

Предыдущий был Нью-Йорк-2013 — 50 304

Финишировало 51 388 человек

98.8% — вот реальное соотношение стартующих и финиширующих на марафонах

Мужчины 29 931

58,2%

Женщины 21 457

41.8% — все ближе к 50% женщин на марафоне и это здорово!

124 страны — какое широкое представительство и здорово, что Россия, Украина, Беларусь и другие страны пост-советского пространства в числе участников!

Все 50 штатов США

Вот это уровень отца больших марафонов — марафона Большого Яблока!
Всем бега и Нью-Йорка!

Василий Парняков

6 ноября 2016 в Нью-Йоркском марафоне финишировали 128 россиян.

Самым быстрым из мужчин стал Евгений Белецкий, 30 лет — 02:43:40

Самой быстрой женщиной стала Нина Зарина с результатом 02:51:41. Однако в протоколе Нина зарегистрирована как американка. Возможно это ошибка при регистрации, но точных данных о гражданстве Нины у нас нет. Во всяком случае Нина активный участник московского бегового движения.

Вторая (или первая среди зарегистрированных как граждане России) — Анна Косова, 30 лет — 3:30:58

Отметим результат известной российской журналистки и редактора СМИ Елизаветы Осетинской. В 39 лет Елизавета одолела марафон быстрее 4 часов.

Ее ровесник, директор Московского марафона Дмитрий Тарасов проиграл Елизавете на дистанции более часа. Его результат на марафоне — 5:03:50.
Дмитрий Тарасов уже 4 года является директором самого крупного и старого массового марафона страны.

Майя ГУСЕЙНОВА www.skirun.ru

Марафон в Нью-Йорке пробежала и красноярка, спонсор ряда наших соревнований, Моника Дюсуше — директор компании «Остров сокровищ» (результат 7:45:51ч). Наши поздравления отважной Монике!

Моника Дюсуше, директор компании «Остров сокровищ»

Я пробежала знаменитый Нью-Йоркский марафон. Спустя сутки отдышалась и могу членораздельно поделиться впечатлениями.

Как и когда я решилась? В прошлом феврале сидели в приятной компании Ирины — мамы одноклассника моей младшей дочери. Ирина рассказывала о том, как она бегала «мейджоры» в Лондоне, Париже и Нью-Йорке (World Marathon Majorsсерия ежегодных соревнований среди марафонцев, которая проводится с 2006 года. В нее входит шесть марафонов, — прим «ДК»).А я только стала без одышки ходить 2-5 км горизонтально и два этажа вертикально. Параллельно говорили о будущей учебе детей. Дочка Шерилин решила взять меня «на слабо»: сказала, что пойдёт навстречу моему желанию и поступит в медицинский, если я смогу пробежать Нью-Йоркский марафон.

Вызов был принят. Ирина начала говорить, что попасть в число участников нереально, надо до этого обязательно пробежать менее значимые, плюс заявки надо подавать от ассоциаций, плюс лотерея и все такое. Но вызов был принят.

Послала наобум заявку сама, без ассоциаций и всяких беговых школ (хотя, если погуглить русскоязычные ресурсы, складывается впечатление, что доступ на «мейджоры» только для «платных членов клубов»). Через две недели пришло подтверждение, я включена в число участников. Ирине, к слову, отказ.

С самого начала установила сама себе правила игры, в соответствии с жизненными принципами : «Если ты не первая, то уже неважно, вторая или 50 000-я. Не первая и точка».
Естественно, нереально даже было думать о первом месте. Поэтому я готовилась хотя бы вальяжно пройтись до закрытия трассы, любуясь окрестностями, а не убивать колени ради того, чтобы быть в первых десяти тысячах из 73 000 участников.

С местными тренерами как-то не сложилось, решила заниматься с февраля сама, благо время позволяло.

Собственно, марафон. Все очень чётко организовано, много волонтеров, нереально запутаться и затупить. Регистрация заняла пять минут, в пакете участника исчерпывающая информация. Одно «но»: если бы я знала заранее, то отель взяла бы на Статен Айленд, где старт. А так пришлось вставать в 4, чтобы успеть на паром в 5.30, иначе туда не добраться-мост с вечера перекрыт. Хотя наклейка от организатора была на 5.30, по факту никто не проверял, можно было и в 8.30 приехать. Повторюсь, организовано все очень чётко: и охрана быстро, и шаттлы к старту, и информационные табло.

Запуск на старт в 4 потока с разницей в полчаса, перед стартом раздача всякой калорийности: бейглы и бананы, горячий кофе, энергетики. Бананы и энергетики также потом на всей дистанции, так что можно было с собой ничего не брать.

Атмосфера. Это нечто. Честно, было желание свернуть, вызвать такси и уехать. Но до последнего сантиметра дистанции стояли люди, дети с плакатами, орали ободряющие призывы. Предлагали еду ещё и от себя.

Особое удовольствие было читать причины участия в марафоне на майках участников: «Зарубился с женой на третьего сына», «Мой 27-й марафон после лейкемии», «Мне сегодня 60, и это мой первый марафон», а рядом ещё бежит группа поддержки. Стоило кому-то сойти с трассы отдышаться, сразу несколько участников подбегали и предлагал помощь, даже когда медики были недалеко.

И вот эта атмосфера праздника, своего праздника, общности, помогла все-таки дойти до конца.

krasnoyarsk.dk.ru