www.1-fit.ru

На очередном витке развития нутрициологии* специалисты познают новые целебные свойства давно знакомых продуктов. На сей раз исследовали пчелиный мёд

Исследования коснулись не всего комплекса свойств этого продукта, а как часто бывает, отдельных качеств, интересующих специалистов в данный момент. На сей раз проверяли антибактериальные свойства по отношению к бактериям, устойчивым к антибиотикам. Результат оправдал ожидания. Было в частности обнаружено, что в организме у пчел содержится группа из 13 молочнокислых бактерий, которые попадают в свежий (!) мёд и способны бороться со многими вредными бактериями, устойчивыми к известным антибиотикам.

Есть, правда, и ожидаемый подвох: такими полезными свойствами обладает свежий мёд, а не тот, что продается в магазинах. Ради тех, кто не имеет возможности вкушать именно такой свежий целебный продукт, специалистам придется потрудиться над сохранением этих свойств или созданием какой-нибудь таблетки из мёда. Ну а если такая возможность есть, пользуйтесь ею на здоровье!