www.topbodies.ru

Хорошая тренировка подразумевает под собой, что после нее вашему организму нужно восстановиться. Обильное питье и питание являются главными компонентами  хорошего восстановления  после тренировки.

Несмотря на то, являетесь ли вы поклонником здоровой пищи или же предпочитаете иногда что-нибудь вредное, предлагаем вам три руководящих принципа для принятия решения о том, чем перекусить после тренировки.

Углеводы являются ключевыми

Основные принципы питания после тренировки
fitfixed.com

Углеводы являются основным источником топлива для вашего тела. Сложные углеводы являются отличным источником топлива, но после тренировки можно остановиться и на простых углеводах, которые обеспечат ваш организм питательными веществами, необходимыми для быстрого восстановления.

Все дело во времени

Основные принципы питания после тренировки
medvoice.ru

Промежуток времени от 20 до 45 минут, непосредственно после тренировки, называют «метаболическим окном». В течение этого периода, мышцы тела чрезвычайно чувствительны к уровню глюкозы в крови. Съешьте что-нибудь  легкое (100-200 калорий) в течение этого периода, а через два часа уже можно съесть что-то более сытное.

Белки – это важно, но это не главное

Основные принципы питания после тренировки
redpepperwallpaper.com

Углеводы необходимы для восстановления после тренировки, но ваше тело также нуждается и в белке. Исследования показали, что еда с большим содержанием белка может ускорить процесс восстановления, а также является необходимым звеном для вашей иммунной системы.

Смотрите также: Что есть перед тренировкой

Такими перекусами могут быть молочный шоколад, небольшое количество фруктов, орехи, арахисовое масло. Как и большинство съеденной пищи в течение дня, перекус должен содержать белки, жиры и углеводы, чтобы дать организму то, что ему нужно.