Начну рассказ с финиша и закончу драматичной установкой в транзитку. Самым красивым финишем среди age group конечно был финиш Женьки Родионова — самого первого из огромной толпы и с флагом, но у меня тоже было очень круто, потому что меня встретил прямо в финишном створе 7 кратный чемпион мира! Судья на финише даже отвлёкся чтоб нас сфотографировать, и тут же вокруг оживились стоявшие рядом финишеры из Италии, Австрии и Германии с просьбой сфотографироваться с Павлом — в Европе уровень популярности триатлона совсем другой, и Паша — звезда! Лыжный этап был непростым — подъёмы и спуски короткие, но очень крутые и постоянно, равнины всего метров 200. Лыжи у меня ехали отлично, спасибо Кириллу, которого разбудили поздно вечером накануне ради моих лыж. Два дня чемпионата японская сборная всех радовала своим колоритным видом и красивой формой с сакурой и Фудзиямой, но на лыжном этапе их хотелось отправить тренироваться на Хокайдо. Ребята вообще не знали, что делать с лыжами, падали на спусках под ноги, говорят, кто-то даже снимал лыжи и сбегал спуск бегом и главное, в подъем вышагивали, постоянно занимая всю ширину. Не только японцы конечно — почему-то многие участники были деревянными на лыжах. Обогнала человек 50 точно, если не 70.

Велоэтап был классным и самым лёгким — жёсткая скоростная трасса в лесу. Обогнала человек 15-20, но все же местами осторожничала на поворотах и обгонах, можно было минуту или две скинуть при более агрессивном прохождении.

Бег был очень тяжёлым. Старт женщинам дали на 5 минут позже мужчин. Постоянные крутые подъёмы и спуски — в крутые подъёмы даже ступеньки набили. На фоне высоты 1600 в подъем казалось, что выплюнешь лёгкие.

С установкой в транзит пришлось понервничать. Организаторы из итальянцев эм.. далеко не самые лучшие и они неверно рассчитали время эстафеты элиты, которая была перед стартом age group. А мне ехать на велосипеде Даши, которая ехала эстафету в пара с Пашей.
Транзитка у нас закрывалась в 11.15. В 10.45 по графику эстафету уже должны были наградить, но по факту Даша уже позже 11 передала Паше эстафету на последний этап.
Пришлось мне обманным путем прорываться в транзитку без велосипеда, а Даше, едва отдышавшись, забирать велосипед. Причём отдавать его не хотели — неудивительно, через пару минут в эту часть транзитки ждали мужчин с последнего бега. Но когда объяснили, что на нем стартовать — посовещались и пустили ,прямо в транзитке переклеили номера на велосипед и шлем — большое спасибо Даше, помогла. И тут транзитка закрылась. Что-то я с этой суетой забыла съесть гель, впервые такое.
Уже перед самым стартом обнаружила, что вел конечно на самой тяжёлой передаче — финиш то был на спуск, в последнюю секунду успела сбросить.Мне очень понравилось! Особенно стартовать на высоте. Это безусловно гораздо тяжелее. Но я, как и многие любители, на гонках до 2 часов часто не могу себя заставить выложиться достаточно сильно и всегда потом кажется, что недоработала. А высота сама по себе выводит тебя на нужную интенсивность и я уверена, что на беге и лыжах сделала все, что могла. Только очень медленно прошла транзитки: запуталась в шлеме, ела гель и долго надевала темляки. В следующий раз будет лучше!

Италия , чемпионат мира по зимнему триатлону.

Похожие статьи