Andrew Dewhurst www.triathlon.org

Laurent Vidal является одним из наиболее стабильных триатлетов международного союза триатлона ITU.

Он постоянно врывается в топ-10 в гонках мировой серии (чемпионата мира) и в прошлом году записал в свой актив первую победу  в Мулулабе, а также  второе место  в Сиднее и пятое место на Олимпийских играх  в Лондоне. Он хорошо смотрится и сейчас, заняв  четвертое место в Окленде. Мы  догнали  француза, который любит жизнь, киви и бегает в налобной повязке, чтобы задать ему несколько быстрых и яростных вопросов.

Какая ваша любимая гонка мировой серии?

«Это Окленд. Гонка любимая потому, что трудная трасса. И культура триатлона в Новой Зеландии притягивает,  это своего рода второй дом для меня. Поскольку гонок мировой серии нет во Франции, то мне нравится  многое в  Окленде «.

Вы помните свой первый триатлон?

«Это было в Сете. Это было по совету моего  тренера по плаванию. Я обязан ему за это начало моего триатлона. Мне сразу все очень понравилось. Это была 20-минутная гонка. После плавания я переодевался, это было неправильно, но мне понравились соревнования. »

Где вы будете через пять лет?

«Надеюсь, успешно пройти отбор на следующую Олимпиаду в Рио. Это моя  цель. Через год после Рио, сосредоточу свое  внимание на длинных дистанциях триатлона. Посмотрим, что из этого получится «.

Какой ваш любимый вид в триатлоне?

«Мне нравится в триатлоне все. В триатлоне есть разнообразие, и он не надоедает. Мне нравятся темповые гонки.  30-45 минут на высокой скорости ».

Каковы ваши любимые упражнения при подготовке?

«Спринтерские  100 метровки плавания с длинным восстановлением».

Какой совет вы могли бы дать  пловцам в возрасте?

«Продолжайте думать о  долгосрочной перспективе ваших занятий, от одного дня до другого. Старайтесь получать удовольствие от того, что вы делаете «.
Приоритеты Лауреля

Любимое место для тренировок?

Крайстчерч (город на Южном острове Новой Зеландии)

Лучшее место для отдыха?

Мексика

Любимый мотивационные песни?

Все, с хорошим ритмом и элементами немецкой техно-музыки

Любимый напиток после тренировки?

Имбирное пиво

Лучший кофе?

Сад Кофе в Крайстчерче

Перевод В.М.