www.tri.by

Мы уже писали о датчике пульса от Garmin предназначенном для бегунов HRM-Run. Сегодня Garmin выпустил датчики пульса предназначенные для пловцов и триатлетов.

Стандартные протоколы беспроводной связи, используемые в современных пульсометрах (Bluetooth, ANT+) не позволяют передавать данные под водой. По этой причине пловцы и триатлеты могли записывать занные пульса только на суше. Тем не менее у некоторых производителей есть решения для снятия значений пульса под водой. Например у Polar датчик H7 работает в двух диапазонах: один из них Bluetooth, второй аналоговый именно для того что бы передавать данные под водой. Компания Suunto пошла по другому пути: у них нагрудный датчик записывает данные по время тренировки, а потом, на суше, синхронизирует их с часами. По тому же пути пошла и компания Garmin, которая выпустила два новых датчика HRM-Tri и HRM-Swim.

Garmin выпускает датчики пульса HRM-Tri и HRM-Swim
HRM-Swim предназначен для пловцов. Этот датчик имеет специальный ремешек, который препятствует соскальзыванию датчика, особенно когда вы отталкиваетесь от бортика в бассейне. Устройства сохраняют данные в памяти до 20 часов плавания. Батарейки, по заверениям производителя должно хватить на 18 месяцев. Стоимость в США 99$

HRM-Tri, как понятно из названия, предназначен для триатлетов. Он комбинирует в себе HRM-Swim + HRM-Run, то есть пульс в воде плюс беговая динамика (каденс, вертикальные колебания, время контакта с землей). Батарейки хватит на 10 месяцев. Цена в США 129$

Garmin выпускает датчики пульса HRM-Tri и HRM-Swim
Приобрести новые модели кардиомониторов можно будет по отдельности, в комплекте Swim + Tri (199$) или в комплекте с часами для триатлона Forerunner 920XT Tri Bundle нового, серо-черного цвета, в который также войдут оба датчика и Quick Release Kit для быстрого вынимания датчика из ремешка (599$ за весь комплект).

Датчики будут работать с Garmin FR920XT, Garmin Fenix 3 и Garmin Epix. В продажу должны поступить в сентябре месяце.