11 сентября в Лондоне состоялось открытие гранд-финала чемпионата мира по триатлону. Соревнования венчают серию из семи этапов (Мировая триатлонная серия), стартовавшую 6 апреля 2013 г. в Окленде (Новая Зеландия) и продлятся до 15 сентября. Чемпион мира-2013 будет определен по сумме набранных в течение сезона очков.

В первый день соревнований сборная России завоевала 5 медалей в дисциплине «акватлон» (1км плавание + 5км бег). Ирина Абысова в блестящем стиле выиграла гонку элиты. Самая опытная российская триатлетка после плавания покинула транзитную зону четвертой, после 2км дистанции вышла на вторую позицию и обогнала представительницу Великобритании Марию Барретт.
Анастасия Горбунова выиграла соревнования в категории U23.

Александр Ялчик и Денис Баталов заняли первое место в группах Tri 4 и Tri 5 (паратриатлон). Пятую медаль сборной принес Борис Кириллов, завоевавший бронзовую медаль в соревнованиях любителей в возрастной категории «75-79 лет».

12 сентября на старт выйдут юниоры (18-19 лет) и спортсмены до 23 лет. Среди стартующих 12.09.13 красноярец Игорь Полянский
Результаты: http://www.huaweidevice.co.
Программа соревнований: http://worldtrilondon.com
Мировой рейтинг спортсменов (по итогам 6 этапов): http://wts.triathlon.org
Старт-листы (все дисциплины): http://wts.triathlon.org

Галина Шиповалова, исполнительный директор ФТР
на фото:
817 — Анастасия Горбунова
799 — Ирина Абысова
124955 — А. Ялчик, Д. Баталов