Павел Андреев: «Благодарю друзей, близких и родных за безумную поддержку на чемпионате мира по зимнему триатлону в Италии, Асьяго!

Гонки в зимнем триатлоне, начиная с 2011 года, первой моей победой на чемпионате мира, для меня являются определённой арифметикой. Можно высчитать любой проигрыш или выигрыш в секундах. Для меня в этот день был худший бег за всё время в зимнем триатлоне (выводы уже сделаны), 1мин 40сек лидеру это провал! При этом был допустим такой проигрыш, и даже больше. Понимал что это не конец моей гонки, но всё равно начал задумываться, а получится ли?!
Через 3 км велогонки, время запаса лидеров растаяло, увидел спины в 100 метрах впереди себя. Мысленно начал готовить атаку, рассчитывая, кто может уехать вместе со мной.
Марек Раухфус из Чехии, сильнейший из группы лидеров. С ним мы и начали атаки, не сильно убивая мышцы ног, это конечно был серпантин — спуск, делая запас хода. Дмитрий Брегеда усидел на колесе, и мы втроём ушли в отрыв. На последнем спуске Дима немного отстал, итог 20сек отставания, для него это совсем немного, учитывая традиционно быстрое прохождение транзитный зоны. И в этот момент я опять начал просчёт времени для победы. Для ещё более серьезного запаса, решил снимать вело туфли на ходу перед транзиткой, и бежать в носках . Я не думаю, что до такого ещё кто-то мог догадаться. Но это ещё, как минимум, 5сек плюсом для меня .
В итоге на лыжном сегменте мне не пришлось мучатся и терпеть, ехал в комфортном для себя темпе. В очередной раз доказал себе и многие это увидели, борись до конца несмотря ни на что! Запас есть, но работать над собой надо всегда и по всем направлениям! Хладнокровие и чёткий расчёт! Будьте здоровы!

P. S

Слёзы радости — не слабость!

Увидимся на чемпионате Европы в Румынии, 23.02. 2019 года. Sprint Winter Triathlon.
Не пропустите трансляцию в прямом эфире!»

Похожие статьи