Газета «Спорт на Енисее» 13.03.14

В Шарм эль Шейхе (Египет) прошел этап Кубка Африки  по триатлону. Удачно провели первую гонку в сезоне  братья Полянские.

Вот как описывает это событие  старший брат Дмитрий: « Я  не любитель  стартов  в пустыне, но все сложилось. В плавание мы с братом лидировали, на вело  гасили все  попытки соперников уйти в отрыв. На беговой дистанций  сформировали групппу из 3 человек. Я, Игорь и Егор Мартыненко (Украина). Финишный километр был против ветра,  поэтому я принял решение разыграть победу на последнем отрезке. В итоге, когда осталось 300 м до финиша, я начал спринт, как оказалось, никто не смог его поддержать. Игорь думал, что Егор рванет за мной и даже попытался его немного заблокировать, но, как оказалось, опасения были напрасными,  Игорек рванул за мной и в итоге стал серебрянным.   Хочу отметить отличную  поддержку русских  туристов, которые с удивлением и пылом болели за нас. Нам потом пришлось сфотографироваться чуть ли не с каждым». Остальные два красноярца  записали свои результаты на двенадцатой (Андрей Моисеенко) и седьмой (Анастасия Абросимова) строчках итогового протокола.

Павел Андреев стартовал в Квебеке (Канада) на экспериментальной дистанции зимнего триатлона: 5 км бег в снегоступах, 12 км коньки и 8 км лыжи. Все дело в том, что международный союз триатлона ITU пытается продвинуть зимний триатлон в олимпийскую программу, тасуя составляющие этой спортивной дисциплины. В классическом виде зимний триатлон — это комбинация, состоящая из бега, маунтинбайка и лыжной гонки. Канадцы выдвинули свой вариант и пригласили в Квебек членов сборной своей страны по биатлону, участников олимпийских игр по конькобежному спорту и легкой атлетике.  Андреев не затерялся в этой компании и занял третье место. Павел пропустил вперед словака Душана Симошко и канадца Марка Андре Бедарда. Самым тяжелым для красноярца оказался бег на коньках.

Владимир Мусиенко