«Разделка» в Минусинске» Капризная весенняя погода чуть было не сорвала 2-й этап открытого чемпионата г. Минусинска  по велоспорту. На протяжении последней недели каждый день шёл снег и было холодно, в отдельные дни столбик термометра опускался  ниже минус 10 градусов по Цельсию. Снег днём таял, что лишь прибавляло грязи, а к вечеру выпадал снова и так изо дня в день. Однако в воскресенье 11 апреля с погодой повезло: чуть  потеплело (температура около 0 градусов), а выглянувшее  солнышко подсушило дороги.

У ДК села Селиваниха  к 15.00 собралось  около двух десятков  велосипедистов, представители местной администрации и даже зам.министра спорта республики Хакасии Виктор Струков, приехавший на соревнования в качестве почетного гостя. В отчётных  соревнованиях , а таковой была гонка на время с раздельным стартом (маунтинбайк), приняло  участие 17 велогонщиков из Абакана, Саяногорска, Минусинска  и Минусинского р-на, выступавших в 3-х группах(лигах): «Элита», «Мастера»(Ветераны) и «Эксперты».

Некоторые  из  гонщиков(группа мастера) имели двойной зачёт: кто-то шёл ещё и по «Элите», а кто-то по «Экспертам». Гонщикам  «Элиты» предстояло  проехать  три  круга по 4,5 км, остальным –два. Регистрация, короткое открытие соревнований, затем смотровой круг, …и вот уже первый  велогонщик пошёл на дистанцию, а за ним с 30сек. интервалом ( а для «Элиты» -60 сек.) стартуют остальные.

В итоге в «Экспертах» тройка призёров выглядит так: 1 место-  Юрий Банников (Минусинск), его время – 00.25.44, 2 место –Евгений Горный (Минусинск)-00.27.01.,3 место – Александр Ильин (Минусинск)- 00.28.37. По «Мастерам» первенствовал  Алексей Кургеев (Минусинск), 00.22.34 , 2-е  место у Е.Горного , 3-е  занял Николай Савков (Минусинск ), 00.31.21. В самой престижной лиге «Элита» вне конкуренции был абаканец Виталий Автаев –три круга он проехал за 00.31.48, 2-м стал А.Кургеев -00.33.58, 3-е  место у юного  минусинца Андрея Метелёва -00.34.59., 4-5е места поделили  абаканец  Никита Артеменко и  минусинец, живущий сейчас в Красноярске, Николай Федотушкин, показавшие абсолютно одинаковое время -00.35.20, на 6-м – саяногорец Иван Зиновьев, его  время-00.35.26, 7-е  место у местного велогонщика Алексея  Никулина-00.35.28, 8-е занял Михаил  Стравойцев (Минусинск), 00.39.55.

Обращает на себя внимание плотность результатов в «Элите» с третьего по седьмое место, где пятерка гонщиков вошла в 29-секундный интервал, что говорит о «нешуточной» борьбе за итоговые места. Все  призёры награждены грамотами и получили рейтинговые очки в общий зачёт чемпионата . Следующие соревнования пройдут  2 мая , тоже в Селиванихе.  Дисциплина  -дуатлон .

«Разделка» в Минусинске»