Гонка Iron Star в Сочи 4 июня 2016 прошла с участием красноярцев. Своими впечатлениями с нами делится один из участников сочинского полуайронмена (1,9-90-21км) Василий Демин.

Пока воспоминания еще свежи, самое время вспомнить как это было неделю назад.

Идея вернуться в столицу зимних Игр-2014 спустя восемь месяцев после первого в своей жизни полужелезного триатлона, и провести своеобразную «работу над ошибками» не давала мне покоя с октября прошлого года. Уж очень хотелось «поквитаться» с этой трассой и сделать на сей раз половинку «почеловечески», а не так как в первый раз.

И вот, собравшись в дорогу вместе с двумя товарищами по команде «Триатлета», Артемом Никишановым и Александром Васильевым, мы прибыли в Сочи. Был с нами и еще один красноярец Олег Каратаев. На удивление Сочи встретил нас довольно прохладной погодой (холоднее чем у нас в Красноярске) +20-22, а также дождями и грозами. Но настоящих триатлетов это не останавливает!

На утро в день старта снова лил дождь, и последние приготовления в транзитной зоне перед стартом участники IRONSTAR 113 делали под «общественным душем». В начале плавательного этапа уже сразу было видно группу из 10 человек, которая собирается рвануть «на десять тыщ как на пятьсот». Ввиду того, что купленный мной год назад гидрокостюм стал набирать воду (за последнее время я «скинул» 5-6 кг живого веса), не удалось за них зацепиться и плавательный этап я завершил 13-м из всей кучи в 259 человек.

Велоэтап прошел без неожиданностей. Получил несказанное удовольствие, проехав по ровному как стол асфальту трассы Формула-1, и заодно насладившись великолепием спортивных сооружений, расположенных в Олимпийском парке. Дальше начали работать в гору. Добирая участника за участником, нагнал Тёму, который выплыл раньше меня аж почти на 3 минуты, переглянулись с ним и поехали дальше. Несмотря на капризы погоды, после окончания гонки на моём теле красовался характерный триатлонный загар. Учтя прошлогодние ошибки, относился к питанию на дистанции крайне осторожно, что принесло мне определенные бонусы. Хотя на беге всё прошло не так как планировал (из-за обилия жидкости выпитой на велосипедном отрезке пришлось забегать в туалет и терять драгоценное время), результатом остался доволен.

В итоге — 5 часов 11 минут 17 секунд и море незабываемых впечатлений!

P.S. Хочется отдельно отметить Сашу Васильева с которым случился неприятный казус: забыл свои велотуфли в номере в отеле и вспомнил об этом только в Т1. И долго метался в раздумьях: что делать? Проехав 90км в кроссовках, тем не менее, показал для себя очень сильное время на вело.

P.P.S. Поздравляю Артёма Никишанова с первой «половинкой»! Для первого раза очень достойный результат.

Василий Демин