Не секрет, что многие велосипедисты помешаны на технологичных девайсах. В последнее время их выпускается так много, что мы решили отобрать лишь самые полезные велосипедные гаджеты.

Габариты See.Sense

See.Sense действительно взорвала рынок своими умными велосипедными габаритами. С момента их выхода гики и СМИ не перестают оставлять восторженные отзывы о их работе.

Умные фары фиксируют много факторов и реагируют на все, что касается велосипедиста, его велосипеда и окружающей среды. Они мигают ярче и быстрее, когда этого больше всего требуется. Например, на перекрестке или при движении в массивном транспортном потоке. Чувствуя приближение встречного транспорта с фарами, начинают учащенно и ярко мигать, чтобы велосипедист был хорошо заметен.

Shimano XTR Di2

Мы уже писали более подробно о данной электронной системе переключения передач. Сейчас Di2 можно встретить как на шоссейных, так и на топовых горных велосипедах.

Что касается последних, то групсет представлен в конфигурациях «Race» или «Trail» с соотношением 1×11, 2×11, 3×11. Shimano XTR M9050 Di2 обеспечивает переключение, не похожее ни на что ранее, позволяя лучше сосредоточиться на дороге.

Каждая часть системы, начиная от манеток и заканчивая функциональным дисплеем совмещены, чтобы взять на себя все хлопоты переключения скоростей. При этом появляются большие возможности интеграции Di2 с подвеской и пульсометром.

Garmin Edge 1000

Велокомпьютер Garmin Edge 1000 является наиболее многофункциональным и простым в использовании устройством, что когда-либо создавалось известной компанией.

Отметим большой сенсорный экран с высоким разрешением, возможность подключения смартфонов и социализацию – теперь с помощью Garmin Connect можно отправить данный в Strava.

Это первый велокомпьютер Garmin, совместимый с переключением Shimano Di2. Теперь передача сможет отображаться на его экране. Другая крутая фишка – совмещение Edge 1000 и смартфона, чтобы просматривать входящие сообщения и звонки. Читайте более подробный обзор.

BioShift

Baron BioSystems сделали не просто электронную систему переключения передач, а еще и автоматическую! Умная трансмиссия BioShift сама выбирает лучшую передачу.

Система использует информацию о текущей передаче и программируемых под себя параметрах, а также в режиме реального времени анализирует данные каденса и сенсоры работы вилки. Все это можно объединить с Shimano Di2.

Взгляните на видео работы автоматического переключения передач.

Google Glass

Нашумевшие очки со встроенным компьютером, прикрепленным дисплеем, управлением голосом и жестами.

Диапазон использования велик – это и навигация, и важные данные о скорости, пройденной дистанции, что дает возможность контролировать ход тренировки. Удобно, что не отрывая рук от руля можно узнать полезную информацию.

Среди первых приложений для Google Glass было и Strava.

Apple Watch

Нельзя просто так взять, и обойтись в обзоре гаджетов без продукции Apple. В начале 2015 года ожидаем выход прекрасных и, наверняка, полезных часов для велосипедистов.

Объединяя возможности фитнес-трекеров и спортивных часов, Apple Watch обещают отслеживать более широкий круг деятельности носителя. Они используют акселерометр, чтобы измерять все движения тела, и пульсометр для контроля за интенсивностью тренировки. А благодаря GPS и Wi-Fi из iPhone можно будет отслеживать пройденный путь и делиться результатами с друзьями.

AirDog

Говорят, что это самый компактный, простой в управлении и легкий дрон в мире, способный к тому же перевозить GoPro или аналогичную камеру и, внимание, отслеживать необходимые мобильные устройства с включенным GPS с помощью функции «follow me».

Проект был запущен на краудфандинговой платформе Kickstarter и собрал 1257 предзаказов. AirDog использует систему «Gyroscope Stabilized Gimbal», что гарантирует стабильность изображения на протяжении всего времени съемки и отсутствие необходимости управлять дроном: начиная от взлета и заканчивая посадкой он все сделает самостоятельно. Остается только эффектно гонять по треку.

Можно представить, сколько крутых видео даунхилла появится в скором времени.

Друзья, оставляйте комментарии, если у вас есть на примете другие клевые девайсы для велосипедистов.

www.velonews.ru