David Peddie www.triathlon.org

Данило Сапунов финишировал на верхней строчке  рейтинга Европейского союза триатлона   2013 года.  Первое место у Сапунова  третий год подряд.

Украинский триатлет   признал, что этот год  не был примечательным, но он был вознагражден за стабильность результатов и участие в европейских гонках в течение последних трех лет.

Сапунов сказал: » Я, конечно, рад . Это большой успех для меня . После олимпийский год , я хотел расслабиться , поэтому я сознательно пропустил гонки Мировой серии . »

Несмотря на это, Сапунов хорошо зарекомендовал себя в больших европейских гонках , финишировав девятым на чемпионате Европы в Алании и седьмым в Кубке премиум в Banyoles .

Эти результаты в сочетании с результатами  Сапунова  за прошедшие  пару лет  помогли украинцу сохранить свое положение в верхней части рейтинга .

Со следующего года европейский союз триатлона ETU объявил новую европейскую систему ранжирования , которая будет вознаграждать самых результативных  спортсменов  календарного года .

Сапунов соглашается, что изменение является справедливым , но утверждает, что  должна вознаграждаться последовательность в результатах  в течение  длительного периода времени.

Он сказал: » В течение последних трех лет я боролся  за этот титул , принимал  участие в соревнованиях , чтобы получить европейские очки. Этот титул  очень важен для меня , для моей команды  и спонсоров » .

Забегая вперед  в  2014 год , сообщаем, что впервые Украина будет принимать Кубок Европы: в Днепропетровске в мае  пройдет  этап Кубка Европы на спринтерской дистанции, а в июне в Киеве состоится этап Кубка Европы на олимпийской дистанции .

«Конечно , я буду принимать участие в этих соревнованиях , » сказал Сапунов . » Это большой успех для нашей страны —  проведение двух международных еврокубков».

Второе место по итогам евросезона занял испанец Vicente Hernandez (ESP) на третьей позиции россиянин  Владимир Турбаевский.

Перевод В.М.

P.S. В октябре Данило  женился на самой красивой  украинской триатлонистке  Анастасии Черненко.

Дмитрий Полянский в европейском табеле  о рангах двенадцатый, Игорь Полянский на двадцать пятой позиции.