После года, проведённого в про-континентальной команде NetApp-Endura, португальский гонщик Тьягу Мачаду возвращается на уровень Мирового тура. 29-летний гонщик подписал контракт с российской командой «Катюша», и его главной целью станет Тур де Франс, где он будет помогать капитану команды Хоакиму Родригесу.

Тьягу Мачаду объявил, каким будет его календарь гонок. Он начнёт сезон с Тура Даун Андер, первой европейской гонкой 2015 года для него станет Классика Альмерия (Clasica de Almeria) и домашняя гонка Вольта Альгарве (Volta ao Algarve). Затем Мачаду примет участие в гонке Париж-Ницца, GP Miguel Indurain, Тур Страны Басков и Тур Романдии, после чего португальский гонщик стартует на Туре Фьордов, GP Aargau и Туре Швейцарии, которые помогут провести заключительную подготовку к Тур де Франс.

На данный момент Тьягу Мачаду – один из 14 гонщиков, отобранных в предварительный состав на Тур де Франс. Генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов отмечал, что рассматривает кандидатуру Мачаду и в качестве помощника Родригеса на Вуэльте Испании.

Этот год в команде NetApp-Endura не был для Мачаду безрезультатным – он выиграл общий зачёт Тура Словении, занял 2-е место на Вуэльте Мурсии, поднялся на третью ступень подиума Критериума Интернациональ, вошёл в 4-ку лучших генеральной классификации Тура Калифорнии.

velolive.com