www.fun-run.ru
Очень часто спортивные состязания преподносят сюрпризы как самим участникам, так и зрителям.

Горящий человек:  в пустыне Намибии в 40-градусную жару не сделав ни одного глотка воды и потеряв более 6 кг веса в конце пути преодолел марафонскую дистанцию искатель приключений ранее известный как Ледяной человек.

Известный во всем Мире под именем Ледяной человек, Вим Хоф, на этот раз изменил своим предпочтениям и сменил привычную ему стужу на зной африканской пустыни. При этом он не просто решил погреться под палящими лучами солнца, но пробежал марафон и при этом не сделал ни одного глотка воды на протяжении всей дистанции.

Голландский сорвиголова, кому принадлежит 18 мировых рекордов пребывания человека в экстремальном холоде, в этот раз завершил 26 мильную беговую дистанцию в 40 градусную жару в намибийском месте Sossuvle. При этом бегун ни разу не прикоснулся к бутылке с водой, несмотря на то, что к концу дистанции его тело лишилось более чем 5 литров воды и около 6 кг веса

В ходе марафона Вим использовал собственную методику контроля за температурой тела, применяемую им ранее в ходе экспериментов с низкими температурами. Смысл этой методики сводится к тому, что при экстремальном холоде или жаре, температура тела остается комфортной и безопасной для организма.

Уникальные свойства организма и действенность методики Вима подтверждены экспериментом, проводившимся в голландском Университете Св. Рэдбуда. Хоф, будучи подключенным к мониторам, фиксировавшим основные показатели деятельности организма:

— давление;

— пульс;

— температуру тела;

— регулировал функционирование собственной сердечно-сосудистой системы.

” Сам пробег был очень трудным. Где-то после 10 миль, моя обувь преподнесла мне сюрприз, натерев ноги до кровавых мозолей, что привело к резкому снижению темпа бега. Несмотря на это я продолжил, но испытание для меня теперь было вдвойне тяжелее, т.к. я еще и не пил воду на дистанции. В результате обезвоживания организма мои руки и ноги ужасно отекли” – рассказывает о своем пробеге 52-летний экстремал.


(брррр. Покоритель льда Вим Хоф выныривает из замерзшего горного озера в испанских пиренеях)

(Комфорт холода: Вим Хоф медитирует сидя в снегу в Амстердаме. Именно здесь, будучи подростком, Вим учился управлять температурой своего тела.)

Пробежав Article Circle марафон в 2009 году Вим стремился бросить вызов самому себе и своей теории противопоставления внутреннего тепла организма внешнему холоду. “Находясь в холоде, я погружаюсь в медитацию и при помощи дыхания и внутреннего погружения в себя передаю тепло от наружных покровов внутрь тела. При этом мои руки и ноги становятся холодными, но температура основных жизненно важных внутренних органов держится около 37 градусов. Точно такую же методику я применил в ходе моего забега в пустыне” – рассказывает бегун.

Вим обнаружил свою невероятную способность изменять температуру тела в 18-летнем возрасте. Это случилось обычным зимним днем в его родном Амстердаме.

(Мировой рекорд:

Вим Хоф провел по шею во льду 1 час 42 минуты 52 секунды в Брайант Парке, Манхэттен, Нью-Йорк.)

(Время принять ванну!

Хоф заставляет одного из своих фанатов окунуться в ледяную воду. Санта-Моника, Калифорния)

“Однажды, прогуливаясь по парку, я увидел почти замерзший бассейн, оглядевшись вокруг и не увидев никого, я бысто скинул с себя всю одежду и нырнул в ледяную воду. С той поры я ходил туда плавать каждый день, постепенно приучая свое тело и свое дыхание к влиянию холода” – рассказывает удивительную историю проявления своего дара Вим.

В 2011 году Вим поставил новый рекорд: пребывание по шею в лед на протяжении 1 часа 52 минут и 42 секунд.

В 2007 году Хоф в одних шортах попытался покорить Эверест, но из-за травмы стопы не смог этого сделать.