www.sports.ru
У меня две новости: хорошая и… не совсем хорошая. Начну, пожалуй, со второй: Суперлига триатлона перенесла очередной этап, на этот раз тот, который должен был пройти в США в июне. Перенесён этап на следующий год. Будем надеяться, что к тому времени мы забудем про коронавирус, как про страшный сон.

В БОЛОНЬЮ НА ВЕЛОТРЕНАЖЁРЕ

Теперь новость получше: суперлиговцы продолжают не только активно тренироваться, но и соревноваться. В прошлом материале я рассказал о новой серии Zwift Classics, которая позволяет принимать участие в виртуальных гонках на велотренажерах. И если мужчины участвовали в гонке в виртуальном Лондоне, то женщины «выехали» на улицы Болоньи.

ЛЮБОВЬ И ГОНКИ НА ФОНЕ КОРОНАВИРУСА. Как соревнуются, тренируются и питаются звёзды СуперлигиЗвёздам Суперлиги вновь не удалось навязать настоящую борьбу звёздам велошоссе, но все остались довольны. «Мне казалось, что я участвую в реальной гонке, — сказала Джорджия Тэйлор-Браун. – Конечно, гоняться, пусть даже в виртуальном режиме, гораздо интереснее, чем просто три часа крутить педали на велотренажере».

Лучший результат из суперлиговцев показала итальянка Илария Зане – она финишировала 26-й, в 20 секундах от победительницы.

КОМУ КАРАНТИН, А КОМУ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

Далеко не все огорчаются по поводу отмены соревнований. Например, молодожёны Рэйчел Клэймер и Ричард Маррей только радуются. Они и свадьбу сыграли, воспользовавшись паузой, а теперь имеют возможность провести полноценный медовый месяц.

ЛЮБОВЬ И ГОНКИ НА ФОНЕ КОРОНАВИРУСА. Как соревнуются, тренируются и питаются звёзды СуперлигиЗаодно у Ричарда появилась возможность залечить старую травму сухожилия. Правда, полностью расслабиться всё равно не получается. «Я, наверное, последний человек, который будет жаловаться по поводу отмены гонок, — сказала Клэймер. — У меня болеет мама, и в начале года я думала, как мне совместить заботу о ней и соревнования. Теперь проблема решилась сама собой».

Благодаря карантину, Рэйчел получила возможность реализовать свою детскую мечту – она вновь встала на скейт.

ЛЮБОВЬ И ГОНКИ НА ФОНЕ КОРОНАВИРУСА. Как соревнуются, тренируются и питаются звёзды Суперлиги«С шести лет не каталась, — сказала Рэйчел в интервью программе Power Up Show. – Родители запретили мне скейт, зато сейчас никто не запрещает, и я получаю настоящее удовольствие».

У Ричарда удовольствия от скейта гораздо меньше: «Я попросту сломал доску. В следующий раз не пойду на скейтбординг после плотного ужина!»

КСТАТИ ОБ УЖИНЕ

Проблема правильного питания – одна из главных проблем карантина. На фоне стресса многие начинают непрерывно есть, соответственно, набирают ненужные килограммы. А как поступают в этих обстоятельствах спортсмены?

У Елены Даниловой и Игоря Полянского с этим проблем нет. «Пока на диетическое меню не перешли, так как тренируемся достаточно, — говорит Елена. — Я совсем не ем мясо, отказалась от него уже год назад. Вечером просто стараюсь есть меньше и обходиться без сладкого – вот это мне даётся очень тяжело. Что касается Игоря, то он ест много и может себе позволить пойти умять бутерброд в 12 ночи».

ЛЮБОВЬ И ГОНКИ НА ФОНЕ КОРОНАВИРУСА. Как соревнуются, тренируются и питаются звёзды Суперлиги
А Дмитрий Полянский вообще по этому поводу не переживает: «Самое простое блюдо для меня — макароны с ветчиной. Быстрые углеводы и немного белка, быстро утоляет голод и улучшает настроение после тренировки. Гречка с мясом — тоже неплохо».

Ну а тем, кому предложенная нашими звёздами диета не кажется слишком подходящей, напомню рекомендации ВОЗ: ешьте больше овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов, ограничьте соль, сахар, жиры. И пейте больше простой воды, а не газированных напитков и соков. И будьте здоровы!

Автор Суперлига триатлона