Красноярец Павел Андреев в красивом стиле выиграл вчера в Словении этап Кубка Европы по кросс-триатлону. По ходу гонки, несмотря на падение, наш атлет опередил легенду кросс-триатлона чемпиона мира южноафриканца Конрада Штольца, получившего «серебро» и чеха Яна Кубичека завоевавшего « бронзу». Сразу после гонки Павел прислал нам свои впечатления о прошедших соревнованиях.

«Долгожданная победа! Не многие знают, что в этом летнем сезоне, в кросс-триатлоне и на мировых турах XTERRA, меня преследовали неудачи, связанные с поломками велосипеда. Три восьмых места, и один сход, из-за прокола, и везде был шанс подняться на подиум. Физически чувствовал себя, с каждым стартом лучше. После трёх недельной паузы, проведенной дома, с новыми силами я вернулся в Европу, на этап кубка Европы по кросс-триатлону, проходящий в горном местечке Словении, Bohinj. «Потрясающе красивое место», особенно в компании многократного чемпиона мира по кросс-триатлону и XTERRA, ConradaStoltza, и нескольких профессиональных атлетов из Франции, Чехии, Австрии, специализирующихся на этой дисциплине триатлона.

За день до старта, я сделал разминку на вело. Пятикилометровый круг оказался техничным и скоростным. Много камней, корней. Что я люблю. Позже, на брифинге, узнаю, что ехать нужно всего 20км, и это тоже было неплохо для меня. Проехал по беговому кругу, он оказался ещё техничнее, и очень интересным (тропа шла по лесу, через мостики, по горным речкам). Также корни и камни. Приходилось постоянно смотреть, куда поставить ногу, чтобы не подвернуть. Вечером пошёл пробовать «на вкус» воду в озере, оказалась очень «колючей». Она была настолько холодная, что я перестал понимать, что происходит. Проплыв метров 300 я вернулся на берег. Позже узнаю, что вода в озере 15 градусов. Такого я, точно, не ждал! Оставалось настроить себя на заплыв «моржей».

День гонки. Всё было готово к старту. Настрой был на плавание максимальный. Так как, чтобы не замёрзнуть, надо было махать руками быстро! Первый круг прошёл отлично, но после пробежки по суше на следующий круг, я понял, что мышцы замёрзли. И гидрокостюм не помогал. Сбавив темп, меня догнали Француз ArthurSerrieres и австриец MarkusBenesch. Выплыл с этими ребятами. И началась «бешеная» велогонка. С французом работали на пару, тем самым уже в конце второго круга отыграли более одной минуты у ConradaStoltza. И поехали втроём, до того как у ArthuraSerrieresa, не произошёл прокол колеса, и он выпал из борьбы. Stoltz пытался атаковать на спусках, на последнем круге, так как у него было преимущество двухподвеса, против моей «жёсткой» карбоновой вилки ( мягкую вилку я забыл дома, со мной такое бывает). На последнем спуске я допустил большую ошибку, расслабился, думая, что велогонка сделана. И на скорости под 50км в час, уходит переднее колесо, и я начинаю ловить боком всё, что лежало, камни, корни, землю. Быстро поднявшись, я увидел,что руль и седло сильно сдвинулись. Если руль получилось поправить, то седло было « кривое» до самого финиша. Выбегая из транзитной зоны, Stoltz выигрывал секунд двадцать. В первый скальный подъём, метров 450,мне удалось нагнать его. Бег по пересечённой местности мне интересен. Три круга по 3,5км прошли на одном дыхании, выиграл около 3х минут у ConradaStoltza. На третьей позиции был проатлет из Чехии JanKubicek».

Владимир Мусиенко