www.ngs24.ru

В 11 лет мужчина попал под машину, но не пал духом и стал спортсменом и учителем

Владимир Солодовников пришел в школу № 50 более 20 лет назад учителем физкультуры, хотя сам является инвалидом с детства.

Как пояснила представитель управления образования Евгения Тимашева, в 11 лет мужчина попал под машину. Многочисленные операции результата не дали, врачи были вынуждены ампутировать ему ногу.

«Для самого Владимира Анатольевича, его семьи, произошедшее стало поводом для кардинальных перемен в жизни. Именно после аварии будущий учитель физкультуры увлёкся туризмом, стал ходить вместе с друзьями в многодневные походы», — рассказывает собеседница.

Потом нагрузки мужчине стало мало и он начал заниматься спортом, получил высшее образование по специальности «тренер-педагог по организации физкультурно-массовой работы и туризму».

В планах учителя — участие в соревнованиях по триатлону Ironman

Сегодня Владимир Анатольевич — чемпион России по триатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, бронзовый призёр первенства Германии по лыжным гонкам, чемпион мира по триатлону. Кроме того, он первый, кто решился на прыжок с парашютом из красноярцев с инвалидностью. И ведет очень активный образ жизни: участвует в марафонах по бегу, велопробегах, ездил с автоколонной до Каспийского моря и восходил почти на 3 тысячи метров к иранскому вулкану Демавенд.

Недавно спортсмен решил сменить вид деятельности и ушел из школы в тренерскую работу, но очень скоро вернулся к детям обратно. Он учит детей кататься на коньках, лыжах, занимается с ними в спортзале.

У Владимира Анатольевича полноценная семья, три дочери и четверо внуков. «Владимир Анатольевич не просто учит ребятишек физкультуре, он стремится привить им лучшие человеческие качества, чтобы каждый из них смог бы помочь окружающим. Совсем так же, как когда-то ему помогли поверить в себя», — говорит Евгения.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Евгений Тимашевой