Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, приняла участие в таллинском марафоне этим воскресеньем, 9 сентября. Она продемонстрировала неплохую физическую подготовку.Кальюлайд открыла забег и после этого надела спортивную одежду, в которой преодолела около половины всей дистанции.

Эстонский президент пробежала 21,1 километр за 1 час 50 минут 44 секунды. В итоге ей удалось занять 929 место из всех участников. Среди женщин она оказалась 157-й, а в своей возрастной группе («женщины, 45 лет») — 17-й.

Так или иначе, у журналистов возникли вопросы, касающиеся одежды главы Эстонии. По каким-то причинам имя владельца номера — 58 — значилось как «Мартин». Об этом сообщает портал «Делфи».

Мати Лиллиаллик, организатор соревнований, сообщил о своем отказе комментировать эту тему, поскольку она связана с безопасностью:

— По соображениям безопасности было решено, что она [Керсти Кальюлайд — прим. ред.] стартует в первой группе и возьмет номер спортсмена, не прибывшего на соревнования, — сообщил он.

Советник службы президента Таави Линнамаэ, в свою очередь, отметил: Кальюлайд прошла регистрацию под своим именем.

Стоит отметить что это не первая ее «половинка », год назад Керсти Кальюлайд на Таллиннском полумарафоне преодолела дистанцию за 1 час 52 мин и 1 сек.
По данным портала marathon100.com, личный рекорд Кальюлайд на дистанции 21 км — 1:43.43, а лучшее время в марафоне -3 часа, 52 минуты и 53 секунды.
В начале этого года президент Эстонии(между прочим мать четверых детей!) также отметилась неплохим спортивным достижением — преодолела 30-километровую гонку за 02:13.23.