Один из самых часто задаваемых мне вопросов — Как я могу расчитать время финиша Ironman, зная свое финишное время в «половинке» в каком-либо другом старте

Расчет времени финиша Ironman по времени "половинки"

Если ответить кратко, то это будет ваше время половинки, умноженное на 2 и плюс еще 40 минут. Этот ответ основан на анализе 25 крупнейших Ironman стартов, и 25 Ironman 70.3. В среднем получается, что на Ironman вы плывете двойное время половинки минус 5 минут, вело — двойное время плюс 15 минут, все остальное — двойное время плюс 30 минут. Таким образом из «половинки» 5:57 мы получаем полный Ironman 12:35.

Затем мы сравнили естественные различия между соревнованиями. См. сравнения ниже. Мы сопоставили полный Ironman и половинки проводимые на одной и той же трассе (пример — Китай), а так же соревнования на разных трассах, которые имеют общие характеристики, такие как климат, рельеф местности и т. д. Используя свой опыт участия в соревнованиях и данную таблицу, Вы можете предсказать наиболее точное время прохождения Ironman на основе ваших результатов в «половинке».

Расчет времени финиша Ironman по времени "половинки"
Расчет времени финиша Ironman по времени "половинки"

Автор: RaymondBritt
Перевод: Анатолий Андров
Источник: http://www.runtri.com/