В Хургаде (Египет) прошел этап Кубка Африки по триатлону. Среди участников рейтинговой гонки были два красноярца. Отличиться удалось лишь Анастасии Абросимовой. Она зафиксировала бронзовый результат.

Вот как описывает Настя ход борьбы на жаркой трассе: «Гонка прошла для меня вполне естественно для начала сезона. Выплыла первой, на вело ехали группой из шести человек, был сильный ветер. Бег совсем не пошел, стала лишь третьей. Выиграла Арина Шульгина (Россия), вторая Александра Степаненко (Украина). А вот в мужской части программы россиянам на пьедестал пробиться не удалось. Этап выиграл азербайджанец Ростислав Певцов, второе место у итальянца Матиаса Штейнвандтера, бронзу увезет в Чехию Премышл Сварч. Впечатления от старта красноярца Андрея Моисеенко, показавшего двенадцатое время:
«Гонка не задалась с самого старта, на первом плавательном круге сбили очки, пока поправлял, упустил первую группу из 5 человек. В итоге, ехал во второй. К концу второго из шести кругов удалось догнать лидеров, после чего группа перестала ехать. Было несколько попыток уехать в отрыв со стороны товарища по команде Андрея Брюханкова, но никто не хотел отпускать. Перед второй транзиткой немного ускорился, въехал четвертым с небольшим запасом. На бег отправился с третьей позиции. Но в конечном итоге забежал лишь двенадцатым.»

В.М.