Если ты занимаешься триатлоном, то тебе всегда интересно найти новые грани своих возможностей, попробовать новые спортивные направления. Это в очередной раз доказали наши сподвижники Евгений Бушуев, Павел Якимов, Константин Струкалев и Константин Шевцов. В минувшие праздники они штурмовали Эльбрус. Что из этого получилось рассказал Евгений Бушуев: «5 мая 368 участников XI международного фестиваля «Red Fox Elbrus Race» прошли квалификацию. На самом деле уложились в двухчасовой лимит 332 человека. Об этом свидетельствует протокол 3 этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине вертикальный километр live.myrace.info.
7 мая состоялись две высотные гонки. Одна в классе SkyMarathon от подножия горы, другая в классе SkyRace с середины горы.
Протокол Чемпионата России по скайраннингу SkyMarathon — Mt Elbrus 2450-5642 м live.myrace.info.
Протокол Чемпионата Кабардино-Балкарии по скайраннингу SkyRace — Mt Elbrus 3780-5642 м live.myrace.info.
Вся наша группа успешно взошла на западную вершину Эльбруса 7 мая:
Бушуев Евгений стартовавший от подножия горы — поляна Азау за 5 часов 41 мин 14 сек, 32 место в абсолюте среди 90 участников. 35 человек сошли с дистанции.
Шевцов Константин, с Горабаши 3780 м за 3 часа 38 мин 57 сек, 13 место в абсолюте среди 166 участников. 67 человек сошли с дистанции.
Струкалев Константин, с Горабаши 3780 м за 5 часов 9 мин 12 сек, 56 место в абсолюте, взошел на вершину впервые.
Якимов Павел и Гулин Евгений взошли с Гарабаши вне зачёта соревнований, впервые и самостоятельно!
Акклиматизация хоть и была экстремальной (2 — 4 мая), но взойти на вершину позволила без особых проблем! Наталья Руденко (Железногорск) абсолютная победительница во всех трёх дисциплинах на Эльбрусе. Жаль только, что на высотной гонке ее дисквалифицировали из-за отсутствия страховочного уса в экипировке.
Видео

Статья от https://ru.redfoxoutdoor.com