Воодушевленная чужими отчетами, решила и сама поделиться впечатлениями.

Начну с того, что марафон «Красспорт»- моя любимая гонка. Именно с этой гонки  4 года назад началось мое участие во всех последующих велосипедных  стартах.

После  успешного преодоления100 километрового рубежа  появился уже другой взгляд на велосипед, другие, спортивные цели. С тех пор с нетерпением жду «сотку» каждый год.

В этом году за месяц до гонки изменила рацион питания: ничего жирно/жарено/вредного. Заранее прошла регистрацию, т.к. места разбирались очень уж быстро. Время поделилось на  «ДО» и  «ПОСЛЕ СОТКИ». Дней за десять до старта неожиданно купила новый байк. Накат с начала сезона получился примерно 700 км по моим подсчетам, маловато, но как уж есть.

И вот наступает день «икс», 7 июня.

Подъем в 8 утра. Уже поднадоевшая за последнее время гречка и белое мясо, завтракать не хочется, сказывается волнение.

Развела 1,5 литра изотоника, положила с собой гель и финики с курагой.  В рюкзаке запаска, насос, монтажки, набор шестигранников. За окном +15 тепла, солнце, и погода обещает быть хорошей. В отличном настроении выезжаю из дома к театру Оперы и балета. Понимаю что опаздываю, лечу. Люди на остановках недоуменно поглядывают. Уф…успела минут за 10 до отъезда автобуса в Емельяново.

Евгения Воробьева: «Мой четвертый марафон»
Емельяново, куча знакомых и незнакомых лиц, приятное общение, обмен опытом и предстартовый мандраж. Отсчет времени до старта.

Стартовый выстрел, пульсометр выдает сто с лишним ударов. В голове цель: уложиться в 4 часа. Новый вел катит отлично, хотя асфальт оставляет желать лучшего. Пытаюсь догнать  какую-нибудь группу, чтобы зацепиться. Через какое-то время догоняю 2-х парней,  держим хороший темп. Пытаюсь по-честному меняться, получаю аскорбинку и пару советов по технике езды в группе.  Уезжаю от них на несколько минут, догнали, поулыбались, снова «упала» им на колесо.

На гравийке старалась  удержаться с ними в группе, но отстала и покатила одна. Спасибо им, приятные ребята, жаль не познакомились.

Евгения Воробьева: «Мой четвертый марафон»
Трясло меня, как надо. Поняла, что седло меня не радует и надо бы купить что-нибудь поудобнее. Чуть позже стали уставать руки и шея, а перед полем сильно свело судорогой ноги. Останавливаться не стала, выпила волшебного  геля и, к счастью, отпустило.

Ручей старалась перебежать «по сухому», прыгала по кочкам, но все-таки немного черпанула ботинком. Постепенно небо стало настораживать и очень захотелось успеть до дождя. Тем более до финиша оставался последний «кусок». И тут сюрприз: выезжаю на асфальт и  обнаруживаю, что у меня закончился изотоник (эх! досадно, надо было брать 2 литра как обычно!!) и пить мне больше нечего, геля тоже осталось на один глоток (и тут прогадала!), а впереди  самое сложное. Сверху забарабанило по шлему, навстречу подул ветер, ехать стало гораздо сложнее. Ну, ничего, думаю, в 2012 году вообще весь марафон под дождем катила.

Скорость упала до 18-20 км/ч, в подъемы и того меньше, плохой асфальт  забирал остатки сил. В 4 часа я уже явно не укладывалась. Считаю километры. В голове: «ну еще чуть-чуть, чуть-чуть». На комп смотреть не хочется, слишком уж медленно тянутся километры. По пути встречаю пешком идущих гонщиков, и даже лежащего на траве прямо под дождем.)) Это придает мне сил, я не сдамся!

Вот последние финики съедены, очень хочется пить, а ехать еще километров 15. Снова судорога, но бороться с ней нечем, кроме шлепков. Кручу, терплю. Периодически догоняю впереди едущих гонщиков, но «ехать на колесе» не хочется, неудобный темп. Подбадриваем друг друга шуточками. Обхожу.

Поворот на Емельяново, (как я ему рада!), ускоряюсь насколько могу, финишные ворота…всё!!!

На финише встречают друзья, которые приехали поболеть, дают мне прекрасной чистой воды, (за что большое им спасибо), а я выплескиваю  на них всю гамму эмоций. Получаю свою медальку, растягиваю уставшие мышцы и я в порядке.

Итоги: время 4.42, 7-е место в группе и новые цели на следующий год.

Евгения Воробьева: «Мой четвертый марафон»