«Год перерыва»

И так, почитал отчеты других марафонцев, от «любителей» до «профи». И решил поделиться своими впечатлениями, первый раз пишу отчет.

Себя отнесу к категории «ни рыба, ни мясо», до профи мне далеко, а с любителями скучно. Марафон этого года для меня стал 4-м по счету, в 2013-м году пришлось пропустить, в связи со службой в ВМФ РФ. И мысли о хорошем результате отходили на задний план, после целого года без колёс. Лучший результат был в  2011-м году. Время 03:50:35.60, 39-ое место в группе из 73. Жажда колеса взяла свое, и  я быстро зарегистрировался на гонку.

« Выбор одежды, питание»

Перед стартом поехал размяться с Алексеем Никулиным (г. Минусинск), по марафонскому маршруту км 3, после разминки единогласно пришли к мнению, что будет жарко и штаны и рукава будут лишними. Итог: вело футболка и вело шорты, о чем нисколько не пожалел. По питанию, зная свой организм, мудрить, не стал, 2 геля, банан, изотоник.

«Старт»

Народу тьма…встать некуда, вклинились с Алексеем справой стороны в общую массу. Больше я его не видел до самого финиша. И вот 5, 4, 3, 2, 1..старт!!!….

По прошлым годам, знаю, что первые километры дистанции опасны завалами, падениями, поэтому ехал ровно. Но не тут, то было, еще не успев выехать с Емельяново в подъем!!! завал!!! прямо передо мной, скорость падает, успеваю объехать с левой стороны и вижу, как справа завал объезжает мой коллега по команде А. Кургеев, ему тоже удалось избежать падения.

«Первый асфальт»

И вот жилой массив позади, пелотон растянулся в тонкий, прерывистый ручеек. Начинаю искать подходящих по силе и темпу напарников. Метрах в 200-х  впереди вижу А. Кургеева,  решил его добрать, что вышло успешно, сил то еще не мерено. Конечно, были сомнения, смогу ли я за ним долго усидеть, все знают этого «дяденьку в рубашке». Отдохнув немного за ним, выхожу на смену. И понеслась работа…


И вот, казалось бы, все отлично, но за 5-10 км до гравийного участка нас с ним догоняет группа из 8-9 человек во главе с А. Барбашиным, со словами «Вот Алёшки прёте! Фиг догонишь…». На что ответили, что природой любуемся, катим не спеша. До гравийного участка так группой и заехали.

«Гравий»

Тут я, начал сдавать, в группе скорость за 40км\ч на гравии, у меня слики 1,5..опасно. Еще и ветер сумасшедший. Отвалился, но в поле зрения была пара гонщиков, пытался их добрать, чтобы ехать вместе, но они ни в какую, не хотели, чтоб я их догнал. И продолжали упорно по одному бороться с ветром. Но моего упорства хоть отбавляй, и я добираю одного не задолго до земельного участка. Тот недолго думая падает мне на колесо и так прячется до самых полей. Там он благополучно отстал, не знаю почему. На ручей я выехал один.

«Брод»

Особо мудрить не стал, решил форсировать брод по возможности ходом, что не совсем вышло. После тяжелой борьбы в одиночку с ветром на гравийном участке решил, как выйду на асфальт поем, попью…но не тут то было.


«2-ой асфальт»

В конце поля заметил второго моего беглеца, и на выезде на асфальт меня добирает В. Мусиенко со словами «Давай, поехали, надо его догнать». А я планировал перекус, а не догонялки устраивать. Но азарт важнее и начинаем его догонять, мои смены конечно никуда не годны были. Все-таки догнали его, начали втроем ехать, я опять начал сдавать.


И в итоге они от меня отъехали, остался я один. Поел, попил, еду асфальт…ямы, трещины, ветер адский. Одиночество мое нарушил догнавший гонщик и севший на колесо, на мое предложение выехать на смену, отказался. Думаю, черт с тобой, но на финише я тебя не пущу. И на мою радость нас догоняет группа 3-4 человека! Скорость сразу за 20 км\ч против ветра. Сначала сел в хвосте, отдохнул и начали по одному меняться. В один из подъемов один из гонщиков начал атаковать или просто силы группы проверять, группа на его отрыв не реагировала. Решил сам ответить, начал добавлять за ним в гору, группа тут же оживилась, за мной поехала, в итоге в конце подъема догнали беглеца. . .

Едем дальше, думаю, вот разборки будут финишные, если такой толпой заедем. Последние километры скорость возрастает, мои ноги уже на пределе отказа работают. Терплю. На спуске перед Емельяново стараюсь использовать преимущество сликов и уйти от группы. Сначала все удачно шло, отрыв получился, но слишком рано начал. Сил не хватило. В итоге на прямой по поселку меня трое добрали.

«Финиш»

И вот они ворота счастья и радости и гордости за себя что смог! 20-ое место в группе, время 3ч.52м. Отличный результат для меня. Большое спасибо тем, кто внес свой вклад в эту победу: А. Кургеев, В. Мусиенко, группа на 2-м асфальте. До встречи на «Красспорт-2015»…