Шарф Екатерина akaMew
Шарф Сергей akaNr17
Сергей СохарakaSugar_ser
Задались мы целью прокатиться по велосипедным марафонам нашей страны. Первый, который решили посетить — это был марафон Красспорт, как наиболее дружелюбный, на наш взгляд, для новичков. До этого момента, ни в каких соревнованиях не участвовали. Целью было проехать марафон, получить медальку за участие. Ехали одной командой из 3х человек (я (Mew), отец(Nr17) и муж(Sugar_ser)).
Решили, что просто так ради марафона ехать не интересно, приехали раньше посмотреть город. В день старта приехали сильно заранее, поэтому немного покатались по городу. Около 8 часов утра у стен театра начали собираться люди с велосипедами. Подумали, наверное, нам с ними по пути и не ошиблись. Познакомились с Ильей Шишкиным (Новосибирск). Самый голодный из нас пошел с ним завтракать. А мы остались охранять велосипеды. Заметили, что углом раздают номера, отправились получать номера. Дальше автобус до места старта.
Перед стартом сбегали купить бананов, шоколадок. Размялись. Послушали описание трассы, это вызвало у нас шок. Трасса обещала быть невероятной страшной и сложной. И вот прозвучал выстрел стартового пистолета. Стартуем, практически,последними, решили, что те, кто приехал побеждать пускай побеждает. Мы им мешать не будем.
Первые 20 км у меня (Екатерина Шарф) зашкаливал пульс, и кололо в сердце, подъем за подъемом. Думала, «вот я псих, что я здесь забыла». Но стойко продолжала брать эти подъемы и даже кого-то обгонять. Мои товарищи держались близко и, иногда, садилась к ним на колесо. Но на спусках они отрывались от меня. Потому что на спусках я давала своему организму передохнуть. Потом пульс нормализовался, состояние улучшилось — жизнь стала проще, жизнь стала веселей.
Буквально км через 15 начали встречать людей меняющих камеры, это начало вызывать легкое чувство беспокойства за успех всего мероприятия. Старались сильно об этом не думать, стали больше обращать внимание на состояние колес.
И я спокойно ехала дальше на спусках, пропуская народ, так как все-таки спусков побаиваюсь немного. А на подъемах я спокойно их вновь обгоняла. Брала все подъемы, не слезая, и не останавливалась ни разу на протяжении 3 часов. Встретили Владимира Иливанова с котом Мордой, он вежливо попросился сесть на колесо, в процессе езды рассказал все нюансы оставшегося маршрута. Позже папа заметил, что количество пассажиров на моем колесе значительно увеличилось. Я не против, они же сзади.Перед болотами немного остановились и перекусили. На одной из кочек папа решил выпить воды, и это было не удачное решение, перелетел через руль. Болотами пугали, но болота вполне проезжаемые, а через легендарный ручеек был переброшен симпатичный мостик. Большую опасность на том участке дороги представляли джиперы, которые даже не старались нас объехать, а один проскочил в миллиметре от меня.
После болот радостно выехали на асфальт и полетели к городу.
За 15 км до финиша узнав что мы все втроем чувствуем себя хорошо, велосипеды в порядке, решили разделиться и лететь на финиш, что есть силы. Въезжая на территорию поселка Емельяново, я потерялась, а где же финиш. Догнала девочку. Теперь мы потерялись вместе. Пока я не заметила створ стартовых ворот и не рванула туда. Оказалась я там не одна потерялась. Папа тоже, пока почти не получил по лбу палкой от гаишника, не нашел куда ехать. Сергей Сохар тоже замешкался, но сориентировался быстрее. Но его с радостным смехом обогнали прямо на финише.
Успели как раз к началу церемонии награждения. Собой были горды, что мы все-таки смогли и преодолели. И для нас как для жителей равнины, это очень много значит. Трасса оказалась не такой страшной, дорога хорошая. Поверьте, в Омске дороги более разбитые, приходиться постоянно смотреть на дорогу, а не по сторонам.
Это был для нас хороший опыт, с удовольствием повторим дистанцию. Только хотелось бы, чтобы на трассе находилось больше фотографов, чтобы получить больше фотографий себя любимых, а не только лидеров гонки.
Такую красоту заметили, во время марафона.
Усталые и довольные на финише.