В Нидерландах прошел третий чемпионат мира по кросс триатлону. Спортсмены состязались на дистанции 1 км плавание, 26 км маунтинбайк, 9 км бег. В третий раз победу одержал южноафриканский многоборец Конрад Штольц. Проверили свои силы в новой дисциплине триатлона и красноярцы Павел Андреев и Евгений Кириллов. Своими впечатлениями поделился последний:

«Каждый раз мы с Павлом стараемся открывать для себя новые старты. И каждый раз удивляемся умению организаторов проводить такие масштабные мероприятия в самом центре массового скопления людей.

Вот и сейчас в Голландии чемпионат мира по кросс триатлону собрал более 600 участников в месте, куда очень любят приходить отдыхающие и любители активного отдыха. Транзитная зона была расположена в самом центре пляжа. А вело и беговой круг то и дело петляли вдоль побережья. Только на одном велокруге (а всего их было 4) нужно было 5 раз пробежать по песку к морю и обратно. Остальная его часть проходила через гору со смотровой площадкой. Но полюбоваться прекрасными видами я успел только на просмотре дистанции.

Стоит отметить, что при прохождении кругов мы очень часто пересекали велодорожки, проезжали вдоль прибрежных кафе и других очень людных мест, но опасности это не вызывало. Вся трасса была размечена, и усыпана людьми в майках организаторов.

Беговая часть также проходила по пляжу и близлежащим песчаным барханам и составляла 3 круга по 3 км.

На плавательном этапе нам пришлось преодолеть 1 км по сильным волнам в холодной воде (+16) Северного моря. Это вообще был мой первый выезд на море, когда без нужды совсем не хотелось в него залезать. А постоянный холодный ветер не давал снять с себя майку с длинным рукавом даже на солнце.

Старты начались с самого утра и очередь до элиты дошла только после обеда. В 15:30 стартовали мужчины и 16:15 женщины. К этому моменту песок уже был изрядно взрыхлен и еще больше осложнял нашу задачу. Да и вечерний прилив немного подтопил часть трассы.

Перед стартом мы купили покрышки (слики 2.35) чтобы не всю дистанцию бегать с велосипедом. Но, по ходу, они нам не сильно помогали. На первых же метрах погони я успел слетать через руль два раза. И три сильных падения Паши на первом круге нас сразу же успокоили.

Да и бег с велосипедом по песку отнимал очень много сил. В итоге 15 место у Павла, 21 у меня.»