Письмо из Лондона

Новости

   Наш большой друг новосибирка Людмила Воронова
стартует на чемпионате мира по триатлону в Лондоне. Сегодня мы получили ее впечатления из центра событий.

Привет, привет!
Вот уже прошла два дня, как я в Лондоне!
Удивительный, уютный и располагающий к себе город. Пафос ненавязчивого английского  комфорта, достатка и этикета королевской нации переплетается с простотой поведения, общения и образа жизни молодёжи. Велосипедисты на дороге, бегущие по парку люди в простой спортивно-повседневной одежде вызывают уважение и некую зависть : их значительно больше, чем у нас.
Живу в самом центре спортивных событий этой недели, в 10 минутах ходьбы до старта Чемпионата Мира по триатлону, в самом Гайд парке! Уже прошла регистрацию, немного погуляла по городу, побывала на ЭКСПО, даже побегала. Соревнования начались сегодня с дистанции акватлона. У нас шесть наград, четыре золота, одно серебро и одна бронза.

12 сентября — второй день соревнований был наполнен некоторым разочарованием. Наша команда не заработала ни одной медали. Стартовали юниоры на дистанции спринта и юноши U23 на олимпийке. Молодёжь не попала даже в десятку, ближайший был только тринадцатым. Ждали медали от старших юниоров, в первую пачку на вело после плавания попали Игорь Полянский и Андрей Брюханков. В беге большую часть дистанции в головке был Игорёк, но титулованный и всеми любимый Игорь Полянский слил на последних трёх километрах и оказался только четвёртым с отставанием 21 секунды от третьего места. Андрей Брюханков был шестым, а Калашников финишировал на 21 месте.
Завтра стартуют ветераны, это будет невероятное зрелище, потому что на старт выйдет около тысячи человек. Они будут стартовать волнами через каждые 5 — 10 минут, а значит на велокруге в  6, 5км одновременно будет находиться около 500 человек, т.е. через каждые 13 метров по участнику. Представить невозможно, остаётся только дождаться завтрашнего дня  и посмотреть это своими глазами.

13 сентября — третий день соревнований. Мы со Светланой Кошелевой стояли рядом со стартом, а затем перемещались по дистанции вместе со стартовавшими спортсменами и впитывали все нюансы этой гонки, чтобы завтра не повторить тех ошибок, которые непредвиденно возникают при таком большом количестве участников! И, правда, очень поучительно, чего только не насмотрелись?!
Переход участников в зону старта : надо пересечь рабочую трассу, что мгновенно сделать невозможно, значит надо иметь запас времени, это важно, чтобы не опоздать на старт!
Выезд из транзита очень узкий, т.к. в этом месте параллельно ещё и въезд в транзитку и участок беговой дистанции. Участники выбегали и не могли сесть на вело на таком узком участке трассы, задевали за ограждения, падали или перемещались на беговую часть дистанции, а ещё хуже на встречку, где велосипедисты завершали свой велоэтап.
Повороты, прямо сказать, очень узкие, а учитывая не прекращающийся дождь, травмоопасные! Многие поплатились высокой скоростью на поворотах и ехали с кровавыми ранами. Некоторые спортсмены просто проезжали мимо эти повороты, не заметив разметку, и выезжали опять к старту.
Наши спортсмены опять не завоевали не одной медали, обидно, а у англичан уже 18, у американцев — 11.
Вечером походили по городу, посмотрели достопримечательности, благо всё рядом! До BIG BAN добрались на метро, надо же посмотреть английскую подземку. Внутри всё просто, но маршруты запутаны, с первого раза не разберёшь, очень много простых спиральных лестниц для прохождения на нижние станции. Поезда необычные, кажутся даже сказочными, маленькими, потому что по форме представляют из себя больших гусениц, пробивающихся по круглым туннелям глубоко в земле. Высоким пассажирам приходится находиться по центру вагона, чтобы  не упираться в потолок. Интересно! Полюбовались знаменитыми часами, АББАТСТВОМ, потом пешком направились к статуе ВИКТОРИИ и БАКЕНГЕНСКОМУ ДВОРЦУ, посмотрев по пути ещё часть достопримечательностей. По этой дороге в воскресенье нам предстоит ехать на велосипеде, хорошо, что посмотрели всё заранее, в гонке будет не до этого.
Английская промозглая погода стала уже доставать, промокали до ниточки, пока добирались до дома. Подружились с немного нагловатыми белками, которые очень настойчиво, забыв про страх и стыд, выпрашивали у нас лакомства. Интересно общаться с животными, когда они тебя совсем не боятся. Вот и лебеди в озере у фонтана королевы ДИАНЫ совсем ручные!

14 сентября — стартовала ЭЛИТА женщины. Надежды были маленькие, что мы всё таки прорвёмся, но Абысова, сильнейшая из наших смогла финишировать лишь одинадцатой. Погода плакала, облака сгущались над парком, холодом повеяло, что-то не так …
Завтра наш день — олимпийцев, сегодня постановка вела в транзиту, которая уже напиталась влагой так, что представляет из себя сплошное болото?! ТРАНЗИТКА у ветеранов и любителей прямо на травушке-муравушке. Вода в озере  Серпантин  15 градусов и очень бодрит, а воздуха — 10-12, так что будем в тонусе всю дистанцию. Представляю, какой восторг вызовет долгожданный финиш?!

Людмила Воронова

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края

Комментарии закрыты.

  1. Владимир Мусиенко

    Людмила Воронова стала обладательницей единственной российской медали на чемпионате мира по триатлону.Бронзу она завоевала в соперничестве с 42 конкурентками в группе!