·        Автор:  Velolive-Team

В мексиканском Акваскальентесе прошел чемпионат мира по паралимпийскому велоспорту на треке.

38-летний российский паралимпиец Алексей Обыденнов стал первым в истории России чемпионом мира в этом виде спорта. Лидер сборной России по паралимпийскому велоспорту на треке завоевал сразу две золотые медали.

Первое золото Обыденнов взял в гонке преследования на трехкилометровой дистанции. Вторым стал американец Джозеф Береньи, третьим — австралиец Дэвид Николас.

Второе золото Обыденнов выиграл триумфально – установив мировой рекорд в индивидуальной гонке на 1км с результатом одна минута 06,131 секунды. Вторым стал еще один российский велогонщик-паралимпиец Сергей Батуков, третьим — бельгиец Дидрик Схелфхаут.

Алексей Обыденнов — член первой в России паралимпийской профессиональной команды «Армада», проживает в Ликино-Дулево Московской области. В результате несчастного случая в 14 лет он остался без обеих рук, но полученные травмы не помешали Алексею добиться колоссальных успехов в велоспорте. Он принял участие в Паралимпийских играх-2012 в Лондоне, где занял пятое место. Алексей Обыденнов не только велогонщик, он также профессионально занимался бодибилдингом и плаванием.

Copyright © VeloLIVE.com