Очередной этап Кубка России по дуатлону прошел в городе Киров. Организаторы старта не смогли согласовать трассу с ГИБДД и дистанция гонки была уменьшена с 10-40-5 км на 2-8-1 км. В старте приняли участие два красноярца.

Павел Андреев сумел развалить на велоэтапе мужскую группу элиты, уехал в отрыв вместе с Максимом Кузьминым из Ижевска. И в итоге занял второе место. За первое ему помешал побороться с Кузьминым отлетевший на входе в транзитку велотуфель. А вот второй красноярец, обладатель Кубка России по дуатлону 2015 года, Егор Матвеенко никак не обретет боевую форму: «Неудачно прошла гонка. Я чувствую, что функционально слабо готов сейчас.
Первый бег убежали я, Яковлев и Ефимов, проехали на велосипеде таким составом круг, потом нас остальные догнали. Кузьмин в гору атаковал, с ним уехал Андреев, Алешин и Ефимов, я с Яковлевым вывалил, а потом через круг и от него отстал. Паша в итоге с Кузьминым уехали. А я второй бег еле добежал, еще и стошнило там, останавливался, только восьмой в итоге ….»

Протокол